В Барнауле задержали замглаву администрации за взятку в 2,9 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

Сегодня стало известно, что следователями было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Барнаула. Он обвиняется в получении взятки в размере 2,9 млн руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю. Имя обвиняемого не уточняется. Сотрудники силового ведомства уже провели обыски дома у чиновника и в администрации Барнаула. Теперь речь идет о заключении чиновника под стражу.

Факт преступления выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Также сообщается, что обвиняемый госслужащий занимался вопросами градостроительства и земельных отношений. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 2019 году, действуя по предварительному сговору в составе группы лиц с гендиректором «Барнаулкапстроя», замглавы администрации получил от предпринимателя денежные средства за протекторат и предвзятое отношение со стороны мэрии к организации.

Ранее в Алтайском крае суд взял под стражу гендиректора муниципальной строительной компании «Барнаулкапстрой» Александра Канакова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о коррупции.


С сервиса "Яндекс.Такси" сняли блокировку в Латвии

Приложение "Яндекс.Такси" завершило процесс регистрации в Автотранспортной дирекции Латвии, теперь ограничения, которые были наложены на сервис в связи с тем, что перевозчик не прошел регистрацию в Латвии должны снять в ближайшее время. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании.

Цитата по ТАСС: "Приложение успешно прошло регистрацию в Автотранспортной дирекции Латвии. Дирекция разослала операторам мобильной связи и интернета распоряжении о снятии ограничения, и мы рассчитываем, что доступность "Яндекс.Такси" в ближайшее время полностью восстановится. Мы продолжаем развивать сервис в Латвии, запускать новые функции, внедрять новые разработки, включая технологии безопаности".


Госдума хочет "заморозить" цены на лекарства в России, а сами препараты разрешить продавать дистанционно

Депутаты Госдумы продолжат работать над законопроектами, которые позволят упростить доступ граждан к лекарствам и позволят правительству зафиксировать цены на них, сообщил в понедельник журналистам первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, сообщает ТАСС.

Имеется ввиду законопроект, который позволит правительству России в чрезвычайных ситуациях принимать решение о фиксации цен лекарства на срок до 90 дней. 

"Мы рассчитываем принять его завтра в первом чтении. Поскольку данный законопроект не является предметом совместного ведения, мы думаем, что мы могли бы принять его в среду во втором, а в четверг в третьем чтении", - сказал Исаев.

Помимо этого, говорится о рассмотрении во втором чтении законопроект, который позволит осуществлять торговлю лекарственными препаратами дистанционно. 

Сами члены профильного комитета Госдумы и представители Минздрава ранее не могли достичь договоренностей по поводу некоторых норм документов, в частности, депутаты настаивали на возможности дистанционной продажи рецептурных препаратов, но министерство выступало против этого. По словам Исаева, депутаты согласны "пойти навстречу" и отказаться от такой поправки.

Как отмечал Исаев, депутаты также планируют до конца недели рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о биологической безопасности. "Все три закона направлены на то, чтобы дать дополнительные инструменты в руки правительства, защитить интересы наших граждан в условиях разворачивающейся в мире пандемии коронавируса", - отметил Исаев.