Глава Сбербанка Герман Греф самоизолировался из-за коронавируса

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Глава Сбербанка Герман Греф после посещения Европы начал работать удаленно из-за ситуации с коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Цитата по ТАСС: "Президент банка Герман Греф в начале марта находился в командировке в ряде европейских стран. Как ответственный руководитель он последовал рекомендациям о двухнедельной самоизоляции и до конца текущей недели работает в удаленном формате".


Директор Universal Music отправлен в больницу из-за коронавируса

Председатель совета директоров и генеральный директор Universal Music Group сэр Люсьен Грейндж был отправлен в срочном порядке в госпиталь из-за положительного результата теста на наличие коронавирусной инфекции. Об это сообщает "Ъ" со ссылкой на издание Variety. Данные подтвердили также источники издания Billboard. Официально в компании не комментируют эту информацию.

По сообщениям источник Los Angeles Times, Universal Music Group прекратила работу своего головного офиса в Санта-Монике.

Люсьен Грейндж возглавил UMG в 2010 году. После сообщений о его госпитализации начала звучать опасения по поводу возможного заражения и участников вечеринки, устроенной 29 февраля по поводу его 60-летия, в частности, генерального директора Apple Тима Кука и ряда топ-менеджеров компании.


В Барнауле задержали замглаву администрации за взятку в 2,9 млн рублей

Сегодня стало известно, что следователями было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Барнаула. Он обвиняется в получении взятки в размере 2,9 млн руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю. Имя обвиняемого не уточняется. Сотрудники силового ведомства уже провели обыски дома у чиновника и в администрации Барнаула. Теперь речь идет о заключении чиновника под стражу.

Факт преступления выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Также сообщается, что обвиняемый госслужащий занимался вопросами градостроительства и земельных отношений. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 2019 году, действуя по предварительному сговору в составе группы лиц с гендиректором «Барнаулкапстроя», замглавы администрации получил от предпринимателя денежные средства за протекторат и предвзятое отношение со стороны мэрии к организации.

Ранее в Алтайском крае суд взял под стражу гендиректора муниципальной строительной компании «Барнаулкапстрой» Александра Канакова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о коррупции.