Правительство РФ будет планирует спасать отрасли экономики от убытков из-за вируса

1 минута
Поделиться новостью:
Правительство РФ планирует поддерживать отрасли экономики, оказавшиеся в зоне риска из-за коронавирусной инфекции, сообщает "Интерфакс". В списке могут оказаться авиаперевозки, туризм и строительство, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на первом заседании координационного совета по противодействию коронавирусу.

Как сообщается, сектор строительства поддержат в том числе из-за того, что "там занято большое количество иностранных рабочих". Помимо этого, российские власти планируют поддерживать сферы отдыха, развлечений и другие отрасли экономики.

Также говорится о том, что с конца марта правительство поспособствует прямому субсидированию убытков отраслей, которое будет проводиться по "отработанным методикам", рассказал Белоусов. Власти также обратят внимание на то, чтобы открытые кредитные линии банков не были свернуты, добавил он.

Белоусов отметил, что правительство намерено сформировать перечень системообразующих предприятий, как это было во времена экономических кризисов 2008 и 2014 годов. "Сейчас кризиса нет, но перечень такой мы сочли необходимым разработать, обновить", - сказал он.

Цитата по "Интерфаксу": "эти предприятия будут находиться под особым контролем. Будет создана специальная комиссия, в которую в случае необходимости компании смогут обратиться и получить оперативно поддержку в части реструктуризации кредитов, задолженностей, если такая необходимость возникает в связи с распространением коронавируса, либо даже с прямым субсидированием", - пояснил Белоусов.


В России создадут запас продуктов на 2 месяца

Минсельхоз РФ поручил регионам обеспечить запасы основных категорий продуктов сроком на 2 месяца., об этом сообщает ТАСС.

Также говорится о том, что Минсельхоз  оценивает ситуацию на агропродовольственном рынке России как: стабильную. Помимо этого, министерство создало оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках.


Глава Сбербанка Герман Греф самоизолировался из-за коронавируса

Глава Сбербанка Герман Греф после посещения Европы начал работать удаленно из-за ситуации с коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Цитата по ТАСС: "Президент банка Герман Греф в начале марта находился в командировке в ряде европейских стран. Как ответственный руководитель он последовал рекомендациям о двухнедельной самоизоляции и до конца текущей недели работает в удаленном формате".