Baring Vostok требует переоценить акции "Восточного"

1 минута
Поделиться новостью:
Подконтрольная Baring Holding компания Evison Holdings, миноритарный акционер банка "Восточный", считает, что судебная экспертиза по оценке акций финансовой организации не была объективной. Фирма американского инвестора Майкла Калви просит пересмотреть стоимость ценных бумаг, направив соответствующее требование в Арбитражный суд Амурской области. 

Напомним, что "дочка" Baring Vostok судится с компанией Артема Аветисяна "Финвижн Холдингс". Недавно в кредитной компании приняли решение о дополнительной эмиссии акций. Планируется выпустить 500 млрд ценных бумаг, стоимость одной составит всего 1 коп. 

К 31 марта экспертиза стоимости ценных бумаг должна быть завершена, состоится новое судебное заседание по делу. 

Подробнее в материале "Ъ"

В России введут мораторий на проверки и льготные кредиты для малого и среднего бизнеса

Правительство РФ намерено ввести мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в связи с распространением инфекции коронавируса. Помимо этого, власти также планируют ввести и дополнительные лгьты для предпринимателей. Такие меры пообещал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Однако исключением для отказа от проверок он назвал ситуации, когда возникает риск для жизни и здоровья граждан, сообщает "Интерфакс".

Также будет расширена доступность льготного кредитования для предпринимателей, банки намерены стимулировать давать отсрочку малому и среднему бизнесу по уплате процентов.

Подробнее: а материале "Интерфакса"


Правительство РФ будет планирует спасать отрасли экономики от убытков из-за вируса

Правительство РФ планирует поддерживать отрасли экономики, оказавшиеся в зоне риска из-за коронавирусной инфекции, сообщает "Интерфакс". В списке могут оказаться авиаперевозки, туризм и строительство, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на первом заседании координационного совета по противодействию коронавирусу.

Как сообщается, сектор строительства поддержат в том числе из-за того, что "там занято большое количество иностранных рабочих". Помимо этого, российские власти планируют поддерживать сферы отдыха, развлечений и другие отрасли экономики.

Также говорится о том, что с конца марта правительство поспособствует прямому субсидированию убытков отраслей, которое будет проводиться по "отработанным методикам", рассказал Белоусов. Власти также обратят внимание на то, чтобы открытые кредитные линии банков не были свернуты, добавил он.

Белоусов отметил, что правительство намерено сформировать перечень системообразующих предприятий, как это было во времена экономических кризисов 2008 и 2014 годов. "Сейчас кризиса нет, но перечень такой мы сочли необходимым разработать, обновить", - сказал он.

Цитата по "Интерфаксу": "эти предприятия будут находиться под особым контролем. Будет создана специальная комиссия, в которую в случае необходимости компании смогут обратиться и получить оперативно поддержку в части реструктуризации кредитов, задолженностей, если такая необходимость возникает в связи с распространением коронавируса, либо даже с прямым субсидированием", - пояснил Белоусов.