Осужденных хотят переводить в колонии по месту проживания их родных

1 минута
Поделиться новостью:
Сегодня, 17 марта, Государственная Дума РФ намерена во II чтении рассмотреть законопроект, в рамках которого осужденных наделят правом переводиться в колонии по месту проживания их родных. 

По информации АГН "Москва", для перевода в новое место отбывания наказания, заключенному нужно будет написать заявление. Оно будет рассмотрено и удовлетворено, если в субъекте РФ, где проживают родственники осужденного, есть исправительное учреждение того же типа, а также при наличии мест в нем. Воспользоваться правом на перевод можно только 1 раз в течение срока отбывания наказания. 

Если законопроект одобрят, то суды и правоохранительные органы должны способствовать размещению осужденных вблизи региона проживания их родственников, если в колониях есть место. 

"Кибер-коронавирус" атакует россиян

Мошенники пользуются паникой граждан и разработали новые схемы обмана россиян. На электронную почту пользователей приходят две категории писем. Одна из них якобы от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Письмо на вид совершенно безобидное: в нем рассказываются методы профилактики от пандемии. Но на самом деле в письме есть "кибер-коронавирус", ворующий персональные данные граждан. Вторая категория писем сообщает о сборах пожертвований в несуществующие фонды для борьбы с пандемией. 

"РИА Новости" опросили сотрудников "Лаборатории Касперского", которые сообщают, что ежедневно на тему коронавируса рассылается не менее 1 тыс. писем в день. В своих письмах злоумышленники представляются даже сотрудниками Международного валютного фонда, прося направить пожертвования. Чтобы не попасться на уловки мошенников, рекомендуется установить на компьютерах и мобильных устройствах антифишинговые программы, которые нейтрализуют письма с "кибер-коронавирусом". Также эксперты советуют не открывать письма от неизвестных отправителей. 


Baring Vostok требует переоценить акции "Восточного"

Подконтрольная Baring Holding компания Evison Holdings, миноритарный акционер банка "Восточный", считает, что судебная экспертиза по оценке акций финансовой организации не была объективной. Фирма американского инвестора Майкла Калви просит пересмотреть стоимость ценных бумаг, направив соответствующее требование в Арбитражный суд Амурской области. 

Напомним, что "дочка" Baring Vostok судится с компанией Артема Аветисяна "Финвижн Холдингс". Недавно в кредитной компании приняли решение о дополнительной эмиссии акций. Планируется выпустить 500 млрд ценных бумаг, стоимость одной составит всего 1 коп. 

К 31 марта экспертиза стоимости ценных бумаг должна быть завершена, состоится новое судебное заседание по делу. 

Подробнее в материале "Ъ"