Перевозка нефти подорожала из-за торговых войн между Россией и Саудовской Аравией

1 минута
Поделиться новостью:
Компании, владеющие нефтяными танкерами, повысили стоимость перевозок "черного золота". Изменение ценовой политики первым подметил Bloomberg

Занятость нефтяных танкеров достигла 100 % после того, как сорвалась сделка ОПЕК, на которой Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о стоимости природного ресурса. Арабы начали активно бронировать танкеры, чтобы снабдить рынок дешевой нефтью. Компания Bahri из Саудовской Аравии забронировала 25-30 танкеров гигантского размера на ближайший месяц. Некоторые предприятия бронируют танкеры для хранения "черного золота", надеясь, что цены на них скоро восстановятся. 

Некоторые перевозчики повысили свои цены сразу на 700 %. За использование судна организациям придется уплачивать до 2 млн долл. за одну поездку. 

Президент РФ требует у Генпрокуратуры активнее работать над возвратом государственного имущества

На расширенном заседании Генеральной прокуратуры РФ президент Владимир Путин потребовал у ведомства активнее работать, чтобы вернуть государственное имущество, которое было похищено недобросовестными лицами. 

РАПСИ передает, что Владимир Путин также посоветовал Генпрокуратуре РФ теснее сотрудничать с Федеральной налоговой службой (ФНС), Росфинмониторингом, Министерством внутренних дел, Федеральной службой судебных приставов, чтобы выявлять и пресекать случаи похищения государственного имущества. Также президент РФ отметил важность борьбы с коррупцией в сфере государственных заказов, а также реализации национальных проектов. 


В 2019 году с коррупционеров взыскали более 21 млрд руб.

Игорь Краснов, глава Генеральной прокуратуры РФ, заявил, что в 2019 году с коррупционеров в пользу бюджета было взыскано более 21 млрд руб. 

АГН "Москва" сообщает, что суды стали чаще прислушиваться к прокурорам в коррупционных делах после расширения их полномочий. Игорь Краснов заявил, что прокуратура не ослабит "наступательности" на коррупционеров, и планирует теснее сотрудничать с другими правоохранительными органами. 

По словам генерального прокурора, мелкое взяточничество "цветет" в Тамбовской области - оно составляет 56 % всех коррупционных преступлений. В лидерах по мелким взяткам числятся также Алтайский край, Ярославская и Владимирская области.