70% россиян относятся к среднему классу, заявил Президент

1 минута
Поделиться новостью:

Всемирный банк подсчитал, что 70% россиян относятся к среднему классу. Президент Владимир Путин заявил, что власти должны направить все силы на укрепление их положения и повышение доходов, сообщает ТАСС со ссылкой на слова Президента. 

Путин также отметил, что «средний класс в каждой стране разный», вот почему не стоит проводить знак равенства между средним классов в РФ и, например, во Франции, Германии или США. Всемирный банк относит к среднему классу людей, которые получают доход в 1,5 раза больше минимального размера оплаты труда. 

Президент подчеркнул, что у нас таких много, так как средняя зарплата в России гораздо выше МРОТ. Напомним, в прошлом году МРОТ составлял 11,28 тыс. рублей.


Закрытие границ не повлияет на работу ГК «ПИК»

Строительная группа компаний «ПИК» объявила, что не видит угрозы для своей деятельности во временном закрытии границ РФ. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании. 

ГК акцентировала внимание, что в прошлом году были достигнуты рекордные показатели по индустриальному направлению. Заводы и стройки компания работают в штатном режиме, потому что заранее были отлажены процессы производства и доставки железобетонных изделий на объекты. 

Кроме того, ГК «ПИК» использует в работе инновационные технологии. Они позволяют минимизировать участие рабочих в процессе. Компания отметила, что сложившаяся ситуация станет проверкой на прочность в том числе и технологической платформы «ПИК.Про», которая регламентирует массовую работу строителей на больших стройках. 

Еще одним инструментов, который позволяет предотвратить простой в «ПИК» назвали мониторы на производственных линиях. Эти аппараты отслеживают наличие необходимых «заготовок» и контролируют время, в которое необходимо подать ее на пост. Также набирают популярность онлайн-системы контроля за стройкой. ГК «ПИК» уже давно использует такие системы.

 

 


В московском спортклубе безработный лишился 1,6 млн руб.

Неустановленное лицо вскрыло шкафчик пострадавшего в раздевалке спортивного клуба в центре Москвы и похитило у безработного наручные часы, наушники и телефон. Совокупная стоимость похищенного составила 1,6 млн руб., сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Кража».