Мишустин: заявления о банкротстве сейчас подавать не стоит

1 минута
Поделиться новостью:
Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Минэкономразвития подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве сроком до 1 апреля 2020 года, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на сайт кабмина.

Помимо этого, на ведомство возложили обязанность как можно скорее согласовать и внести в правительство РФ проект федерального закона, который вводит процедуру реструктуризации долгов организаций.

На данный момент законопроекты не подготовлены, Михаил Мишустин выразил рекомендации органам власти не инициировать подачу заявлений о банкротстве предприятий, у которых есть долги перед бюджетами и кредитными организациями.

Премьер также поручил обеспечить доработку ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" в части внесудебного банкротства гражданина". Законопроект, который уже рассматривает парламент, вводит упрощённую бесплатную процедуру урегулирования долгов для граждан с низким уровнем доходов и недостаточным для погашения долгов имущественным положением.


Ущерб мировой авиаиндустрии составит $113 млрд

Александр де Жуньяк, руководитель Международной ассоциации воздушного транспорта попросил правительства поддержать авиакомпании, оказавшиеся в финансовом тупике из-за резкого снижения авиационного трафика на фоне пандемии коронавируса, сообщает «Коммерсантъ». 

5 марта Ассоциация опубликовала прогноз, где предположила, что ущерб авиаиндустрии составит $113 млрд. Это связано с массовым ограничением путешествий. Никто не может рассказать, как долго это продлится. Поэтому Ассоциация считает, что компаниям может потребоваться помощь государств в размере $150–200 млрд.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings также рассказало о своих исследованиях и предупредило, что по результатам текущего года мировой пассажирский авиатрафик может упасть на 30%. Восстановится он только через 2-3 года.

 


Власти ограничат авиасообщение с ОАЭ, США и Великобританией

Федеральное агентство воздушного транспорта предполагает, что в скором времени получит поручение об ограничении полетов в Великобританию, США и ОАЭ. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник. 

Механизм будет тем же самым, что использовался и для других стран. В настоящий момент такого поручения пока нет. После его получения Росавиация разошлет телеграммы в авиакомпании. 

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил ввести с 20 марта временные ограничения на полеты в Великобританию, США и ОАЭ.