Столичная полиция предупредила о кибермошенничестве

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин предупредил о том, что кибермошенники будут использовать последствия распространения коронавируса в корыстных целях. 

Представитель ГУ МВД России по Москве рассказал об активизации интернет-мошенничества. Он попросил российских граждан быть более внимательными, так как схемы злоумышленников выглядят очень реалистично. 

Васенин упомянул, что необходимо соблюдать осторожность при получении писем с неизвестных адресов и не переходить по указанным в них ссылкам. Кроме того, не стоит называть свои персональные данные и номера банковских карт неизвестным лицам.


АСВ отсудило 3 млрд рублей у бывших топ-менеджеров РСКБ

Столичный арбитраж удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов к бывшим руководителям Республиканского Социального Коммерческого Банка более чем на 3 млрд рублей. Об этом АСВ сообщили на своем сайте. 

Агентство является конкурсным управляющим банка. В августе 2015 года РСКБ признали банкротом, а за два месяца до этого у организации отобрали лицензию. 

19 марта 2018 года АСВ направило в суд заявление с требованием о привлечении к ответственности председателя правления банка Алевтины Павловой, а также бывших членов правления Татьяны Никитиной и Екатерины Барановой. Суммарная сумма, предъявленная к ответчикам, составляла 3,093 млрд рублей. 

Ответчики были привлечены к ответственности, потому что выдавали или одобряли выдачу кредитов лицам, которые заведомо были неспособны вернуть деньги в банк. Так в РСКБ сформировалась невозвратная ссудная задолженность. 

12 марта столичный арбитраж принял решение об удовлетворении требований АСВ. С Павловой взыскано около 211,5 млн рублей, с Павловой и Никитиной — солидарно более 2,821 млрд, с Павловой, Никитиной и Барановой — более 43,6 млн.

 


«Евровидение» отменили из-за COVID-19

Самый известный музыкальный конкурс «Евровидение» отменили из-за распространения вируса COVID-19. Изначально его планировали провести с 12 по 16 мая в Нидерландах.

Однако сегодня представители организаторов извинились и сообщили, что конкурс в Роттердаме отменен.