Медведев: никакие санкции и проблемы не помешают развитию нашего государства

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совбеза РФ, объявил, что развитию Российской Федерации и Крыма не сможет помешать ничего: ни санкции, ни проблемы, включая Крым. 

Он отметил, что власти настроены сделать все возможное, чтобы регион процветал. Для этого потребуется долгая, масштабная работа. Уже сегодня все идет по плану, благодаря общим усилиям, подчеркнул Медведев. 

Республика Крым и Севастополь вновь стали новыми субъектами Российской Федерации шесть лет назад. Переход в состав РФ был произведен на основании проведенного днями ранее общекрымского референдума.


Столичная полиция предупредила о кибермошенничестве

Начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин предупредил о том, что кибермошенники будут использовать последствия распространения коронавируса в корыстных целях. 

Представитель ГУ МВД России по Москве рассказал об активизации интернет-мошенничества. Он попросил российских граждан быть более внимательными, так как схемы злоумышленников выглядят очень реалистично. 

Васенин упомянул, что необходимо соблюдать осторожность при получении писем с неизвестных адресов и не переходить по указанным в них ссылкам. Кроме того, не стоит называть свои персональные данные и номера банковских карт неизвестным лицам.


АСВ отсудило 3 млрд рублей у бывших топ-менеджеров РСКБ

Столичный арбитраж удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов к бывшим руководителям Республиканского Социального Коммерческого Банка более чем на 3 млрд рублей. Об этом АСВ сообщили на своем сайте. 

Агентство является конкурсным управляющим банка. В августе 2015 года РСКБ признали банкротом, а за два месяца до этого у организации отобрали лицензию. 

19 марта 2018 года АСВ направило в суд заявление с требованием о привлечении к ответственности председателя правления банка Алевтины Павловой, а также бывших членов правления Татьяны Никитиной и Екатерины Барановой. Суммарная сумма, предъявленная к ответчикам, составляла 3,093 млрд рублей. 

Ответчики были привлечены к ответственности, потому что выдавали или одобряли выдачу кредитов лицам, которые заведомо были неспособны вернуть деньги в банк. Так в РСКБ сформировалась невозвратная ссудная задолженность. 

12 марта столичный арбитраж принял решение об удовлетворении требований АСВ. С Павловой взыскано около 211,5 млн рублей, с Павловой и Никитиной — солидарно более 2,821 млрд, с Павловой, Никитиной и Барановой — более 43,6 млн.