Сбербанк организовал площадку для бесплатных онлайн-консультации по коронавирусу

1 минута
Поделиться новостью:

250 врачей начнут проводить онлайн-консультации по коронавирусу через сервис DocDoc. Услуга предоставляется бесплатно и только на территории России, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка. 

Ранее Михаил Мишустин говорил о том, что власти заключили соглашение со Сбербанком об организации платформы для проведения медицинских онлайн-консультаций в связи с коронавирусом. 

DocDoc был запущен в 2011 году как сервис поиска врача и записи на прием. Через шесть лет крупнейший российский банк выкупил компанию, а в начале 2018 года телемедицинский сервис и банк объявили о запуске нового проекта - федеральной медицинской онлайн-площадки на базе DocDoc. 

С помощью нового интерактивного сервиса пользователь получил возможность через единый интерфейс записаться к врачу, пройти диспансеризацию, получить удаленную консультацию или купить страховой полис.


До 1 мая авиакомпании и турагентства освободят от налогов, а организации – от исков о банкротстве

Михаил Мишустин подписал срочное поручение в адрес 3 ведомств, которое введет экстренные меры для отдельных отраслей и компаний, которые больше всего пострадали из-за последствий распространения коронавируса, сообщает «Коммерсантъ». 

Поручение предполагает собой немедленные налоговые каникулы для предприятий туристической отрасли и сферы авиаперевозок. ФНС не будут выставлять требования до 1 мая по уплате фискальных сборов за рядом определенных ограничений. Минфин, в свою очередь, обязан до 20 марта внести в правительство проект федерального закона, который регламентирует отказ от начисления пеней по таким налогам и упрощение процедур получения отсрочек. 

Второй блок льгот от Мишустина был предусмотрен для института банкротства. ФНС, госкорпорации и федеральные органы исполнительной власти не смогут подавать заявления о банкротстве до 1 мая в отношении должников бюджета. Это ограничение распространяется только на организации, по которым ранее не было возбуждено дело о банкротстве.

МЭР до 1 апреля должно подготовить документ запрещающий подавать заявления о банкротстве.

Также правительство предложит внести поправки в Закон о банкротстве, которые введут в процедуру внесудебного банкротства гражданина «упрощенную бесплатную процедуру урегулирования долгов для граждан с низким уровнем доходов и недостаточным для погашения долгов имущественным положением».

 

 


Медведев: никакие санкции и проблемы не помешают развитию нашего государства

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совбеза РФ, объявил, что развитию Российской Федерации и Крыма не сможет помешать ничего: ни санкции, ни проблемы, включая Крым. 

Он отметил, что власти настроены сделать все возможное, чтобы регион процветал. Для этого потребуется долгая, масштабная работа. Уже сегодня все идет по плану, благодаря общим усилиям, подчеркнул Медведев. 

Республика Крым и Севастополь вновь стали новыми субъектами Российской Федерации шесть лет назад. Переход в состав РФ был произведен на основании проведенного днями ранее общекрымского референдума.