Экономист предсказывает очередное повышение пенсионного возраста в 2022 году

1 минута
Поделиться новостью:
Экономист Владислав Жуковский, член президиума Столыпинского клуба, считает, что Россия в современном состоянии вернулась в 2016 год. Экономику ждет реализация самых мрачных прогнозов. 

REGNUM передает слова Владислава Жуковского, который обеспокоен снижением цен на энергоносители. Стоимость нефти снизилась на 3,5 % и прошла рубеж в 28 долл. за баррель. Ситуация с обвалом рубля, когда за 1 долл. дается 78 руб. 50 коп., говорит о том, что страну вернули в сильный валютный кризис. В скором времени цены вновь сильно повысятся, обнищание населения продолжится, уровень инфляции вновь подскочит. 

Экономист не исключает, что после новых выборов в Государственную Думу РФ в 2022 году пенсионный возраст повысят снова. Также следует ожидать повышения пошлин, цен на бензин и акцизов. 

Цены на лекарства во время пандемии не поднимутся

Государственная Дума РФ в III чтении приняла законопроект, ограничивающий максимальную стоимость медицинских изделий и лекарств в период распространения пандемий, эпидемий или возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Законопроект разработали после того, как аптечные сети начали поднимать цены на лекарства и медицинские изделия после ажиотажа из-за коронавируса. Закон будет действовать и в случае, если в течение месяца стоимость медикаментов и медицинских изделий повысится на 30 % или более. 


Минздрав РФ раскрыл геном пандемии и рассказал, когда закончится коронавирус

Национальный исследовательский институт гриппа им. А.А. Смородинцева Министерства здравоохранения РФ сообщил, что удалось секвенировать первый полный геном коронавируса. 

Дмитрий Лиознов, исполняющий обязанности директора института, заявил, что теперь ученые смогут понять, как эволюционирует коронавирус. За счет этого удастся разработать препарат для лечения от пандемии или вакцину. Данные исследования направят во Всемирную организацию здравоохранения для совместного мониторинга ситуации.