Коронавирус никак не влияет на работу московских строителей

1 минута

Строительная компания «А101» сообщила, что ни закрытие границ России для иностранцев, ни перевод персонала на удаленную работу, ни сам коронавирус никаким образом не сказались на деятельности организации. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова директора департамента девелопмента ГК «А101» Олега Гурьева.

Он указал, что эпидемиологическая обстановка на всех площадках спокойная, а работа продолжается в стандартном режиме, оснований для замедления темпов пока нет. По его словам, компания будет руководствоваться рекомендациями и решениями ответственных органов власти, если ситуация изменится в худшую сторону. 

При этом Гурьев подчеркнул, что в подвешенном состоянии находится вопрос о поставках материалов и оборудования зарубежного производства. Международная логистика усложнилась по мере введения новых противовирусных мер в разных странах. 

Компания «А101» использует в своей работе около 10% материалов иностранного производства. Пока их запасов хватает для всех столичных застройщиков. К тому же в начале текущего месяца был сформирован дополнительный резерв.

ГК «А101» входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» и принадлежит Михаилу Гуцериеву. Портфель текущих проектов группы равняется 1 млн кв. м. ГК возводит ЖК «Испанские кварталы», ЖК «Скандинавия» и уже завершает строительство ЖК «Москва А101». В прошлом году строительная компания Гуцериева ввела в эксплуатацию в ТиНАО 340,8 тыс. кв. м недвижимости.


Правительство РФ освободит МСП от оплаты аренды

Правительство РФ приняло решение предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства возможность не платить арендные платежи в 2020 году. Распоряжение размещено на официальном интернет-портале правительства.  

Решение было принято в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Согласно распоряжению подписанным распоряжением принято решение о возможности к договорам аренды государственного имущества, заключенным с субъектами МСП, будут заключены соглашения об отсрочке уплаты арендных платежей в текущем году.  

Власти обязали Росимущество заключать такое дополнительные соглашения в течение трех рабочих дней со дня обращения субъекта МСП. Долг будет перераспределен для уплаты равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году.

 

 


Финансовый регулятор допустил рост инфляции выше 4% в 2020 году

Центробанк предположил, что возможно в текущем году инфляция может превысить целевой уровень в 4%, но к 2021 вернется на запланированные позиции. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России по итогам заседания совета директоров.

Регулятор объяснил, что происходящие сейчас события: ослабление рубля, падение цен на нефть, проблемы на глобальных финансовых рынках в связи с угрозой рецессии в мировой экономике и коронавирус, должны сказаться на уровне российской инфляции рано или поздно. При этом Центробанк подчеркнул, что могут вырасти и инфляционные ожидания населения и предпринимательского сектора.



 
 
Нравится 103
Ха-ха 37
Удивительно 29
Грустно 24
Возмутительно 12
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: