Aviasales узнал, что делают россияне на карантине

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Российский метапоисковик авиабилетов Aviasales узнал, чем россияне занимаются на карантине. 

Главные планы россиян в режиме самоизоляции - провести генеральную уборку, доделать ремонт, досмотреть отложенный сериал или дочитать книгу. Другие опрошенные пробуют себя во фрилансе и занимаются самообразованием, находя новые методы заработка. Студенты активно занимаются написанием выпускных работ. Кто-то решил посвятить карантинные выходные прохождению компьютерных игр. А часть россиян и вовсе решила отправиться в отпуск и позагорать на солнце в южных регионах страны. 

Действия Правительства РФ по борьбе с коронавирусом

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции объявлены новые меры предотвращения распространения пандемии и помощи гражданам. 

До 27 марта Минкомсвязи РФ должен разработать систему отслеживания граждан, контактирующих с заболевшими коронавирусом. Россияне будут получать смс-сообщения о необходимости самоизоляции в случае, если обнаружится, что они контактируют с заболевшими. Ведомство должно проанализировать данные мобильных операторов, а также отследить геолокацию телефонов. 

К 25 марту министерства обязаны представить план предотвращения чрезвычайных ситуаций в связи с пандемией. Роспотребнадзору поручено усилить противоэпидемиологические мероприятия в отношении транспортных средств, въезжающих на территорию страны. ФНС и Минтруд РФ обязаны мониторить ситуацию с заработными платами по стране, чтобы не допустить задержки в выплатах. 


Прения сторон по делу "Нового величия" отложены до 14 апреля из-за коронавируса

Люблинский суд Москвы заявил, что прения сторон по делу "Нового величия" перенесены на 14 апреля. Такое решение принято в связи с ситуацией с коронавирусом. 

Люблинский суд повинуется постановлению Верховного Суда РФ, который ограничил проведение судебных заседаний с 10 марта по 19 апреля. Из-за пандемии суды будут рассматривать только безотлагательные дела. 

REGNUM напоминает, что следствие считает, что 8 фигурантов "Нового величия" хотели захватит власть в России. В деле проходят обвиняемые: Сергей Гаврилов, Максим Рощин, Мария Дубовик, Анна Павликова, Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков.