Международное почтовое сообщение в России ограничили

1 минута
Поделиться новостью:
"Почта России" заявила о временном приостановлении международного почтового сообщения с рядом государств. Из них невозможно как получить посылки, так и доставить туда отправления. 

Среди государств, с которыми приостановлено почтовое сообщение, числятся Эквадор, Монголия, Мьянма, Кувейт, Острова Пасхи (Чили), Ливия, Мальдивы, Перу, Филиппины, Молдавия, Ливан, Шри-Ланка, Французская Полинезия, Тунис, Каймановые Острова. Меры приняты для пресечения распространения пандемии коронавируса. После того, как власти вышеуказанных государств сообщат о снятии ограничений, "Почта России" возобновит работу с ними. 

При этом Всемирная организация здравоохранения исключает возможность заражения людей коронавирусом через посылки. В мире нет ни одного случая, когда граждане заразились бы через почтовые отправления. 

Количество мошеннических рассылок выросло в 4 раза

"Сбербанк" сообщил, что количество мошеннических фишинговых рассылок из-за ситуации с коронавирусом увеличилось в 4 раза. За февраль-март зарегистрировано свыше 4 тыс. доменов, так или иначе содержащих сведения о пандемии. 

"Прайм" уточнил, что из мошеннических рассылок 20 % содержат информацию о коронавирусе. Причиной увеличения фишинговых факторов называют спешный перевод сотрудников на дистанционную работу. Сотрудники подключаются к общедоступным сетям, что повышает их киберуязвимость на 23 %. Мошенники могут перехватывать данные удаленных работников и взламывать их соцсети. 

Эксперты рекомендуют не переводить на удаленную работу бухгалтеров и системных администраторов, чтобы сохранить корпоративные сведения в безопасности. 


Минэкономразвития РФ выступает за временное приостановление подачи исков о банкротстве

Министерство экономического развития РФ выступает за введение временного приостановления возможности подавать иски о банкротстве. Законопроект, разработанный ведомством, должен помочь сохранить экономическую стабильность в стране на фоне сильного изменения курса рубля, а также при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. 

РАПСИ сообщает, что право вводить и отменять мораторий на возбуждение банкротных дел будет у Правительства РФ. Ограничения нельзя вводить более, чем на полгода. Иски о несостоятельности нельзя будет подавать лишь в отношении некоторых категорий организаций. 

Во время действия моратория и после его прекращения также будут скорректированы сроки оспаривания подозрительных сделок должника, признания кредиторов банкрота, определения размера и состава задолженности несостоятельного предприятия. Мораторий не отменит возможности заключать мировые соглашения между кредитором и должником. 

В случае, если иски будут поданы в арбитражные суды во время действия моратория, заявления подлежат возвращению.