В России появится возможность купить алкоголь на АЗС из-за коронавируса

1 минута
Поделиться новостью:

"Российский топливный союз", являясь представителем интересов независимых АЗС и ряда ВИНКов, начал подготовку ряда предложений правительству из-за распространения коронавируса. В числе прочего, союз хочет предложить возобновить в магазинах на АЗС продажу алкоголя, чтобы у автомобилистов была возможность совершить все покупки в одном месте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова президент союза Евгения Аркуша.

Цитата по источнику: "Мы просим вернуться к вопросу продажи алкоголя на АЗС, потому что мы видим, что сейчас происходит - закрытие торговых центров. Конечно, было бы неплохо [автомобилистам] все в одном месте купить".

"У нас готовится несколько обращений, одно из них мы сегодня отправили, мы не просим помощи. И, честно говоря, просить помощь нам не совсем корректно. У нас более-менее все нормально", - подчеркнул он.

Также Аркуша сообщил о готовности АЗС предоставлять скидки на топливо, чтобы люди оплачивали услуги безналичным способом, однако взамен есть просьба о снижении ставки эквайринга. 

"Мы готовы транслировать это в скидки, это в интересах всех автомобилистов. То, что нам снизят банковский эквайринг, мы готовы транслировать в те скидки, которые так или иначе будут даваться клиентам. На топливо - скидки, бонусы", - пояснил он.

Напомним, что запрет на торговлю алкоголем на АЗС введен в 2011 году. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов ранее высказывал мнение, что возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС благоприятно отразится на маржинальности АЗС и позволит сгладить скачки цены бензина.


В России работает почти 1 тыс. проектов по импортозамещению

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что в России реализуется 970 проектов по импортозамещению. Они затронули 23 отрасли промышленности. Из них 460 проектов уже полноценно работает, и продукция выпускается на рынок. 

Ряд импортозамещенных продуктов, по мнению министра, даже лучше, чем зарубежные аналоги. Это касается лесоперерабатывающего комплекса, химия, вертолетостроение, сельхозмашиностроение. Еще 240 проектов планируется полноценно реализовать в ближайшие 2 года. Ведомство планирует добиться показателей выше 50 % российской продукции на рынке во многих промышленных отраслях. 


Президент ФПА РФ обратился к адвокатам на тему работы в условиях пандемии

Юрий Пилипенко, президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, обратился к адвокатам с просьбой обеспечить оказание качественных юридических услуг даже во время пандемии коронавируса. 

Хотя правоохранительные органы и суды сильно ужесточили режим работы, адвокаты, по мнению Юрия Пилипенко, должны подстроиться под новые условия. Необходимо продолжить профессиональное выполнение работы без лишнего ажиотажа. Однако адвокаты должны поддерживать друг друга. В частности, молодые специалисты должны оказывать помощь представителям старшего поколения, для которых угроза заражения коронавирусом существеннее. В случае, если адвокаты старшего возраста перейдут в режим самоизоляции, нужно пересмотреть график дежурств, исключить исполнение обязанностей профессиональных защитников в местах большого скопления людей, а также поездки на общественном транспорте.