Акции «Роснефти» подорожали из-за buyback

Меньше минуты
Поделиться новостью:

«Роснефть» начала расти цене при открытии торгов на Мосбирже. Стоимость акций поднялась почти на 10%, до 301,25 руб. за штуку. Триггером для стабилизации стали новости о начале выкупа ценных бумаг в рамках программы buyback, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее банк UBS официально заявил о старте покупки акций и глобальных депозитарных расписок «Роснефти» на открытом рынке. Так, кредитная компания выкупила 1,5 млн акций в общей совокупности на Московской и Лондонской биржах.


Борис Титов добивается передачи присяжным дел предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил за идею о передаче уголовных дел в секторе предпринимательства судам присяжных, сообщает РБК. Законопроект уже разработан и направлен председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. 

Инициатива касается дел, фигурантами по которым проходят индивидуальные предприниматели, учредители бизнеса, главные бухгалтеры и так далее. Омбудсмен уверен, что рассмотрение дела присяжными полностью обеспечит соблюдение принципа состязательных начал в ходе судебного разбирательства. 

Впервые об идее передавать дела предпринимателей судам присяжных заявил глава ВС Лебедев в середине февраля. Он также дополнил свою идею распространением компетенции присяжных на все дела по особо тяжким статьям УК. По мнению председателя ВС, в число дел, которые могут рассматривать присяжные можно внести и дела о мошенничестве.

 


Стоимость платформы видеоконференций Zoom выросла в 2 раза на фоне коронавируса

Последняя торговая неделя показала, насколько стали актуальными видеосервисы. Так, например, акции сервиса видеоконференций Zoom увеличились в цене на 40%. Стоимость выросла в связи с новостями о рекордном росте количества пользователей и сессий в условиях карантина из-за коронавируса COVID-19.

За три месяца года капитализация Zoom выросла в два раза и достигла $43,6 млрд, передает Bloomberg. Вчера котировки увеличились на 22%. За последние 10 месяцев это рекордный однодневный приростом для бумаг компании. Оценка прибыли компании в первом квартале также была изменена, увеличившись на 68%, выручку повысили на 7,6%. 

Повышенный интерес к сервису возник благодаря тому, что огромное число сотрудников были переведены на удаленную работу, а необходимость поддерживать связь на расстоянии осталась. Неделю назад сервис увеличил пропускную способность для того, чтобы справиться с наплывом клиентов.