Qiwi закрывает «Рокетбанк»

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Компания QIWI сообщила о закрытии «Рокетбанка» в своем финансовом отчете за 2019 год. Убыток «Рокетбанка» по итогам второго квартала составил 511 миллионов рублей. К третьему кварталу показатель вырос до 632 миллионов рублей.

Представители QIWI сообщили, что рассматривали вариант с полной или частичной продажей, однако за полгода покупателя так найти и не удалось. Поэтому руководство приняло решение о закрытии проекта.

«Рокетбанк» отработал на рынке 7 лет.


Магазины в Москве проверят на предмет отказов в принятии банковских карт покупателей

Магазины в столице проверят на предмет отказов в безналичных расчетах, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента торговли и услуг Москвы.

В пресс-службе отметили, что СМИ опубликовали информацию об отказах ряда магазинов от использования безналичной оплаты по надуманной угрозе распространения коронавируса COVID-19. В этой связи департамент принял решение о проведении проверок.

Клиенты могут рассчитываться за услуги и товары любыми удобными способами, а магазины не должны нарушать их права. На данный момент департамент не получал подтвержденных данных об отказах в работе с картами, но, если обозначенные нарушения будут выявлены, владельцев магазинов ждут санкции.

В департаменте также напомнили о рекомендациях финансового регулятора использовать при торговле преимущественно бесконтактную оплату в рамках сокращения тактильных контактов между людьми. Банкам также было рекомендовано ввести ограничения на выдачу наличных денежных средств из банкоматов.

 

 


Аналитик Bloomberg предсказал Саудовской Аравии страшный кризис

Саудовская Аравия и остальные страны Персидского залива стоят на пороге «жестокого» кризиса, рассказал аналитик Дэвид Фиклинг в своей колонке для Bloomberg. Эксперт уверен, что при цене на нефть в $20 за баррель денег саудитов хватит лишь до 2027 года. И несмотря на то, что Саудовская Аравия смогла оседлать волну высоких цен на нефть, волна все равно рано или поздно осядет.

Фиклинг настаивает на том, что текущая ценовая война ускорит приближение момента разорения арабов. Международные резервы Саудовской Аравии вскоре сократятся, предположил аналитик, проанализировав данные Международного валютного фонда за 2019 год.

Он уверен, что при любом исходе, даже если цены на нефть сохранятся в районе $50-55 за баррель, кризиса не избежать. Это означает, что договоренность о фиксированном курсе доллара США также сойдет на нет. В случае, если нефтяные цены опустятся до $20 за баррель, то в распоряжении Саудовской Аравии останется семь лет. После ее деньги закончатся.

Обвал мировых цен на нефть был спровоцирован разрывом сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Основные участники соглашения - Россия и Саудовская Аравия – не смогли прийти к компромиссу. Через несколько дней нефтедобывающие арабские страны стали снижать цены на неф