Бизнесмен не смог провести собрание участников из-за коронавируса

1 минута
Бизнесмен Евгений Кособоков планировал через суд созвать внеочередное собрание участников Артели старателей "Восточная". Однако Арбитражный суд Амурской области отклонил заявление предпринимателя, поскольку участник, владеющий 60 % долей организации, не может выехать из Китая в Россию в связи с закрытием границ. 

РАПСИ передает, что Евгений Кособоков планировал провести внеочередное собрание, получив согласие других участников, но они отказались. Среди них был и Ли Цзенчжи, владелец 60 % доли артели. Китайский предприниматель заявил, что вопросы, представленные истцом, можно будет обсудить на ежегодном собрании участников до 30 апреля. Сейчас же он находится на лечении. Азиатский бизнесмен считает, что в случае, если границу между государствами не откроют, то пропуск срока проведения общего собрания нельзя будет считать незаконным, и оно будет проведено после снятия всех ограничительных мер. 

Суд принял сторону китайского предпринимателя. 

В Госдуме РФ намерены обязать региональные власти использовать прозрачный аналоговый метод при расчете стоимости коммунальных услуг

Депутаты Государственной Думы РФ от фракции "Справедливая Россия" предлагают обсудить законопроект, связанный с применением аналоговых расчетов стоимости коммунальных услуг. Инициаторы законопроекта предлагают сделать систему прозрачнее. 

АГН "Москва" сообщает, что депутаты считают необходимым обязать власти субъектов РФ рассчитывать нормативы потребления достоверно и объективно. Аналоговый метод применяется при расчете стоимости коммунальных услуг при отсутствии у жильцов счетчиков. Региональные власти чаще пользуются расчетным методом вместо аналогового, используя неверные и сложные формулы, непонятные для рядовых граждан. При аналоговом способе с граждан взимается плата согласно средним показаниям счетчиков в других домах того же года постройки и той же конструкции. Из-за того, что чиновники используют расчетный метод, жильцы часто переплачивают и тратятся на суды. 


В России число зараженных коронавирусом достигло 658 человек

Татьяна Голикова, вице-премьер, заявила, что число зараженных коронавирусом в России достигло 658 человек. За сутки зарегистрировали еще 163 случая заболевания. 

Пандемия достигла 55 регионов России. Пока в нашей стране выздоровело всего 29 человек. Больше всего новых пациентов с коронавирусом зарегистрировали в Москве и Московской области (120 и 6 человек соответственно). 

Подробнее в материале "Ъ"

Нравится 18
Ха-ха 10
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 3
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров