Прогнозы банковского сектора России и стран СНГ ухудшены до негативного

1 минута
Рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогнозы в отношении банковского сектора и стран СНГ до статуса "негативный". Ранее ему был присужден статус "стабильный". 

На рейтинг повлияла ситуация на нефтяном рынке, а также пандемия коронавируса. РБК сообщил, что помимо России, негативный прогноз получили банковские сектора Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана и Украины. Fitch не стал менять прогноз только для банковской системы Узбекистана. 

Также эксперты считают возможным снижение кредитных рейтингов российских банков в зависимости от результатов их финансовых показателей, бизнес-профилей, различных рисков, начиная от политических мер властей и заканчивая доходами от туризма. Банки реже будут выдавать кредиты и чаще страховаться. Российский банковский сектор смогут спасти только действия акционеров финансовых организаций, а также государственная поддержка. 

ВВП в России будет ниже 1,9 % по итогам 2020 года

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ, считает, что в 2020 году ВВП в России снизится. Министерство экономического развития РФ давало прогноз на ВВП в 1,9 %. 

Алексей Кудрин заявил, что экономического роста в 2020 году ожидать не следует из-за остановки ряда производств в связи с распространением коронавируса. Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что ведомство пересмотрит прогноз ВВП для России после определенности с ситуацией с коронавирусом.

Подробнее в материале Banki.ru


Цены на лекарства будут регулироваться на государственном уровне

Совет Федерации одобрил поправки в законы "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и "Об обращении лекарственных средств". Согласно им, в случае возникновения эпидемии на территории страны государство начнет контролировать цены на медикаменты. 

АГН "Москва" сообщает, что ограничение можно установить на срок до 90 дней. Под регулирование подпадут также цены на медицинские изделия. 

Нравится 20
Ха-ха 8
Удивительно 5
Грустно 6
Возмутительно 4
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров