Сбербанк нашел способ уйти от банковского роуминга и продолжать зарабатывать на своих клиентах

1 минута

С апреля 2020 года крупнейший российский банк введёт комиссию за переводы. Такой комиссией будут облагаться транзакции, стартующие от 50 тысяч рублей в месяц суммарно по всем дебетовым картам клиента. Причем не будет никакой привязки к конкретному региону, сообщают «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Светлану Кирсанову.

Вновь введенная комиссия компенсирует банку отмену «банковского роуминга» — комиссий, которые взимались за переводы между клиентами в другие регионы. В банке отметили, что изменения коснутся только 12% клиентов банка, остальные 88% не переводят такие крупные суммы.

Размер комиссии за переводы свыше 50 000 рублей составит также 1% от суммы перевода, но не более 1000 рублей.

Чтобы избавиться от уплаты комиссии банк предлагает подписаться на переводы. Так, за 99 рублей в месяц лимит транзакций увеличится до 100 тысяч рублей, а за 199 рублей ограничений по переводам вообще не будет. Годовая подписка обойдется клиенту в 1599 рублей.

Также от комиссии будут освобождены клиенты с пакетом привилегий «Сбербанк Первый» или Private.

Напомним, что в конце 2019 года президент РФ подписал закон об отмене комиссий за внутрибанковские переводы между физлицами. Власти посчитали, что если счета открыты в разных региональных подразделениях одного банка, то у банка не возникает оснований для введения комиссий за переводы между такими отделениями. Закон вступит в силу в июне 2020 года.


В Госдуме рассказали, чем может обернуться мораторий на банкротство

Следующая неделя станет для банкротного сектора решающей. Госдума должна принять решение по двум законопроектам: о моратории на банкротство компаний и о внедрении внесудебной процедуры банкротства физлиц. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по собственности Николая Николаева.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил ввести мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на 6 месяцев. Однако Николай Николаев увидел «подводные камни» в инициативе президента.

Он отметил, что в любом случае «банкрот тянет за собой поставщиков и субподрядчиков». Поэтому задача властей минимизировать риски для малого и среднего бизнеса и спасая утопающих не погубить остальных.

В отношении упрощенной процедуры в отношении граждан до сих пор остается открытым вопрос оплаты услуг арбитражных управляющих. В прошлом году было упразднено Национальное объединение арбитражных управляющих, напомнил парламентарий. Поэтому сейчас власти работают над проработкой механизма оплаты их услуг, вне зависимости от географической привязки.

 

 


Коронавирус повредит экономике больше, чем кризис 2008 года

Экономический спад, который уже вызвало распространение пандемии COVID-19, может оказаться хуже мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на слова главы Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо.

Незадолго до этого руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отметила, что МВФ ждет рецессию в мировой экономике, такую же или более серьезную, чем в период финансового кризиса 2008 года.

Пандемия абсолютно точно серьёзно скажется на экономике, торговле, рабочих местах и благосостоянии людей, уверен Азеведо.

 

Нравится 22
Ха-ха 10
Удивительно 8
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров