Санкций за несвоевременную регистрацию автомобилей не будет

Меньше минуты
Поделиться новостью:

ГИБДД Российской Федерации на временный период приостановит наложение санкций на нарушителей, которые не зарегистрировали вовремя автомобили, сообщили сегодня «РИА Новости».


«Эксперт РА» рассказал о 3 сценариях развития рынка ипотеки в 2020 году

В связи с проблемами на нефтяном рынке, распространением коронавируса и обвалом рубля аналитики «Эксперт РА» рассмотрели три сценария развития рынка ипотеки: позитивный, умеренно негативный и кризисный. Об этом говорится

Второй считается наиболее реальным. Он предполагает, что инфляция пойдет в рост выше таргета 4%, ключевая ставка вырастет до 7—7,5%. Это будет возможно, если среднегодовая цена на нефть марки Brent вырастет до 40—45 долларов США. Объем выдач ипотеки сократится на 10-12%, а ставки вырастут до 10%.

При позитивном сценарии участники ОПЕК+ очень быстро договорятся о сделке, а скачок валюты не сильно отразится на инфляционных рисках. В этом случае ключевая ставка расти не будет, выдача ипотеки вырастет на 10-15%, а средневзвешенная ставка по кредиту установится на отметке 8,5% годовых.  

Кризисный сценарий – самый нежелательный. Он возможен к реализации, если члены ОПЕК+ так и не придут к компромиссу, а среднегодовая цена нефти окажется ниже 35 долларов за баррель. Рубль значительно обесценится, инфляция вырастет до 8% к концу года, а ключевая ставка – до 10%. Ставки по ипотеке в таком случае вырастут до 12%, и, соответственно, вырастут требования к заемщикам. Это приведет к снижению объемов выдач жилищных кредитов на 25%. Этот сценарий спровоцирует падение личных доходов населения, что скажется на росте просроченной задолженности в портфеле более чем на 10%.


РСХБ попросил суд запретить Батурину выезд из России

Россельхозбанк направил в Арбитражный суд Калмыкии ходатайство об установлении временного ограничения на выезд из РФ для бизнесмена и брата супруги бывшего мэра Москвы Виктора Батурина, сообщают Banki.ru. В декабре прошлого года на срок 6 месяцев была продлена реализация его имущества.

В апреле прошлого года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа удовлетворил жалобу налоговой службы и отменил определение о прекращении производства по делу о банкротстве Батурина и утверждение мирового соглашения должника с кредиторами.

Арбитражный суд признал бизнесмена Батурина банкротом 4 августа 2016 года. За три года до этого Гагаринский суд Москвы приговорил предпринимателя к семи годам колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. рублей за мошенничество с векселями компании «Интеко». В 2016 году Батурин освободился из колонии в Калмыкии, потому что Верховный суд Калмыкии смягчил неотбытую Батуриным часть наказания и заменил ее штрафом в 300 тыс. рублей.