Санкций за несвоевременную регистрацию автомобилей не будет

Меньше минуты

ГИБДД Российской Федерации на временный период приостановит наложение санкций на нарушителей, которые не зарегистрировали вовремя автомобили, сообщили сегодня «РИА Новости».


Украина объявила свои условия для транзита российского газа (обновлено)

Киев хочет заключить контракт на транзит российского газа на новых условиях.

Во-первых, Украина считает, что договор должен быть заключен по европейским правилам. Во-вторых, срок действия должен быть длительным. Об этом сообщили сегодня «РИА Новости».

Незадолго до этого министр украинской энергетики отказал российским газовым компаниям в продлении действия контракта по транзиту газа. Он также отказался и от заключения нового контракта на 1 год.

Киев настаивает на долгосрочности соглашения, потому что считает данный вопрос вопросом безопасности. В остальном все останется на усмотрение коммерсантов, заявили власти Украины. Киев утверждает, что никто вентиль не перекроет, даже если договоренности не будут достигнуты. Однако исполнительный директор «Нафтогаза» сообщил, что по факту вентиль будет перекрыт, если стороны не договорятся. У «Газпрома» не будет оснований поставлять газ без подписанного соглашения.

Действие прошлых договоренностей истечет 31 декабря 2019 года.  Россия настаивает на том, что уже предложила взаимовыгодные условия. За Украиной остается решение – принимать условия или нет. Также российская сторона поддержала идею о том, что вопросы заключения контракта должны решаться с коммерческой точки зрения.

Напомним, что переговоры о судьбе транзита газа идут между РФ, Украиной и Еврокомиссией с лета прошлого года, однако стороны пока так ни к чему и не пришли. Неделю назад «Газпром» и «Нафтогаз» предложили Украине продлить имеющийся контракт или заключить новый, но только на 1 год с условием обнуления всех судебных требований. 
 


От России не отстанут: США продолжит продавливать вопросы выполнения минских соглашений

США объявили о своем намерении продолжать настаивать на соблюдении Россией минских соглашений. Также Соединенные Штаты подтвердили поддержку украинского суверенитета. Об этом сообщил сегодня «Ъ».

Давление на столицу России, в частности, будет оказано для старта процесса восстановления суверенитета Украины над Донбассом в «мирном ключе». Америка надеется, что это будет первым шагом для возвращения Украины к прежним границам, которые признает международное сообщество.

Нормандская встреча пройдет во второй понедельник декабря в Париже. Это стало возможно после того, как были мирно разведены войска на юго-востоке Украины. Теперь стороны конфликта должны встретиться и урегулировать давно назревшие вопросы. Следующим шагом по разрешению конфликта станут выборы, которые признает ОБСЕ.

 

 

Нравится 33
Ха-ха 16
Удивительно 12
Грустно 5
Возмутительно 7
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров