Песков не знает, получат ли удаленные сотрудники двойную оплату за работу в выходные

Меньше минуты

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, будет ли выплачен двойной объем заработной платы людям, которые продолжат работать следующую неделю на удаленке, как это предусмотрено Трудовым кодексом.

При общении с журналистами Песков сказал, что не может прямо сейчас ответить на этот вопрос, но обещал его уточнить. Он также отметил, что детали решения будут дорабатываться.


Решения по мерам поддержки предпринимательства будут приняты в четверг

Глава правительства РФ Михаил Мишустин рассказал, что власти помогут малому и среднему бизнесу в условиях коронавируса. Эти и иные решения будут приняты во исполнение поручений президента сегодня, 26 марта, сообщает «Коммерсантъ».

В перечне первоочередных мер значатся снижение страховых взносов для малых и средних предприятий и предоставление отсрочки малому и среднему бизнесу по налогам. Эти меры будут реализованы, как только соответствующий закон будет оформлен, указал премьер.

Вчера, 25 марта, президент Владимир Путин обратился к россиянам в связи с продолжением распространения пандемии. Он рассказал о необходимых мерах поддержки граждан и бизнеса и заявил о снижении страховых взносов для малого и среднего бизнеса и отсрочке по налогам. Предыдущей ночью правительство разработало ключевые изменения в законодательство в соответствии с обращением президента.


Правительство начнет помогать семьям с детьми на месяц раньше срока

Правительство РФ приняло решение о выделении средств на поддержку семей с детьми на месяц раньше запланированного срока, в июне текущего года. Для этого из бюджета будет выделено 105 млрд руб. Об этом сообщают Banki.ru со ссылкой на слова премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании Кабмина.

Глава правительства также напомнил, что Владимир Владимирович Путин поручил форсировать все организационные мероприятия. Это необходимо для того, чтобы семьи начали быстрее получать ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Такая помощь предусматривается для тех семей, чей доход не превышает прожиточный минимум по региону. 

Изначально планировалось начать делать эти выплаты в июле 2020 года, однако в связи с изменившейся обстановкой было принято решение ускорить сроки. 105 миллиардов рублей для этих целей поступит из федерального бюджета и еще 31,5 миллиарда рублей — из региональных бюджетов.

 

Нравится 24
Ха-ха 11
Удивительно 9
Грустно 5
Возмутительно 2
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров