Ритейлеры опасаются отката потребительского рынка к уровню XIX-начала XX вв.

1 минута

Представители сегмента уверены, что если правительство России не начнет принимать срочные меры по поддержанию бизнеса и экономики, уровень потребительского рынка упадет по состояния XIX-XX веков, сообщает РБК.

Именно такое обращение коллективно направили ритейлеры в адрес премьер-министра Михаила Мишустина. Они предложили «поставить на паузу» весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли, а также ввести налоговые послабления, например, отменить начисление НДС и предоставить отсрочку по уже возникшему на ближайшие полгода. Также игроки рынка предложили отменить налог на имущество, НДФЛ, ФОТ, взимание УСН и арендной платы за землю, на которых находятся торговые центры.


Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию перенесли на неопределенный срок

 В связи с угрозой большего распространения коронавируса Владимир Владимирович Путин решил перенести дату голосования по поправкам в Конституцию, сообщает ТАСС.

Первоначально планировалось, что мероприятие состоится 12 апреля. Это день должны были объявить выходным. Однако из-за изменившихся условий было принято решение о переносе даты на неопределенный срок.

О новой дате власти сообщат позднее. Это будет зависеть от развития ситуации в регионах и по стране в целом. В этой связи президент подписал указ об отмене голосования 12 апреля.

 


Налог на выводимые средства из России и проценты по вкладам не имеет срока

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что меры по налогообложению выводимых средств из РФ и процентов по вкладам свыше 1 млн рублей не ограничены по времени. 

По его словам, налог в 13% на проценты от вкладов, объем которых составляет более 1 млн рублей коснется небольшой доли вкладчиков (менее 10%). Он также отметил, что информация о том, что в РФ таких вкладов больше половины, неверна, пишут Banki.ru. 

Песков обратил внимание и на то, что владельцы таких вкладов могут иметь не один, а несколько таких вкладов, но считается совокупное количество вкладов, а не вкладчиков.

Ввод налога со стороны властей – это акт восстановления справедливости. Обладателей миллионных вкладов меньшинство, при этом они получали проценты со своих сбережений. Песков подчеркнул, что ставки по рублевым вкладам весьма более привлекательны, чем отрицательные, «которые уже победоносно шагают по европейским банкам».

 

Нравится 40
Ха-ха 16
Удивительно 12
Грустно 10
Возмутительно 8
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров