Hyundai Motor приостанавливает работу российских заводов

Меньше минуты
Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor из-за распространения пандемии коронавируса заявила, что приостанавливает работу российских заводов. Аналогичное решение предприятие приняло и в отношении турецких заводов. 

В Санкт-Петербурге завод будет закрыт на период нерабочей недели, которую установил президент РФ Владимир Путин. Турецкие заводы закрывают 27 марта, однако о дате восстановления производства ничего не известно. Заводы Hyundai в настоящее время продолжают работу в Южной Корее и Китае. Планируется также приостановление работы предприятий компании в Индии, Бразилии, Чехии и США. 

Подробнее в материале REGNUM

В нерабочую неделю можно будет проводить закупки без конкурса

Министерство финансов РФ разработало рекомендации для организаций, на которых не распространяется указ президента РФ Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. 

По словам ведомства, сейчас государственные и муниципальные закупки в соответствии с законом № 44-ФЗ проводятся исключительно в рабочие дни. Однако в случае, если предприятиям, на которых действие указа не распространяется, срочно потребуются некие услуги, товары и работы, то они вправе получить их у единственного поставщика без проведения закупок. Сделки, заключенные во время нерабочей недели, не будут считаться антиконкурентными ввиду обстоятельств непреодолимой силы, связанных с коронавирусом. 


За удаленную работу работодатели планируют платить меньше

Центр стратегических разработок опросил работодателей с целью узнать, как изменится деятельность персонала во время пандемии коронавируса. Оказалось, что каждая пятая организация страны намерена урезать зарплаты своим сотрудникам. 

РБК, ознакомившийся с результатами исследования, узнал, что самые пессимистичные настроения довлеют в сфере обрабатывающих производств, транспорта, недвижимости и финансового сектора. Оптимистичные настроения сохраняют только организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых и занятые в сфере энергетики. 

29 % работодателей уже перевела часть сотрудников на контракты. Альтернативные методы - сокращение штата и урезание зарплат за перевод на удаленную работу. Еще 40 % организаций планирует поступить так же в будущем. Каждая вторая фирма сообщает, что штат сотрудников будет сокращен примерно на 13 %. 

Типично для кризиса: компании начинают экономить на своих сотрудниках. Бизнес сильно опасается новых финансовых рисков. Они прогнозируют рост производственных затрат, подорожание импортного оборудования и материалов, падение выручки, кассовые разрывы и дальнейшее падение рубля. Уже сейчас 26 % предприятий сообщили, что у них упала выручка. 44 % фирм считает, что им грозит то же в ближайшее время. 56 % опрошенных заявили, что не смогут своевременно исполнить договорные обязательства из-за коронавируса. 63 % организаций считает, что они обанкротятся, если положительных изменений не случится в ближайшие месяцы. 

Нравится 34
Ха-ха 12
Удивительно 12
Грустно 11
Возмутительно 6
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров