Российский реселлер Xiaomi избежал банкротства до 21 апреля

1 минута
"Ретэнтива дистрибьюшен компани" (РДК), российский реселлер Xiaomi, избежал возбуждения банкротного производства до 21 апреля со стороны "ГПБ-Факторинг". Арбитражный суд Москвы оставил иск без движения, поскольку он был неправильно оформлен. 

РАПСИ сообщает, что 9 апреля столичный арбитраж рассмотрит спор контрагентов на сумму в 714 млн руб. Истец также пытался арестовать имущество РДК, однако суд отказал ему в этом. "ГПБ-Факторинг" заявил, что реселлер Xiaomi не исполняет обязательства и перед другими контрагентами и даже не пытается погасить долг. Арбитраж не счел, что ответчик поступит недобросовестно, а потому не разрешил арестовать его активы. 

Помимо "ГПБ-Факторинга", а банкротстве РДК заинтересован банк "Открытие". Его иск о несостоятельности реселлера Xiaomi находится на рассмотрении. 

Бронировать места в санаториях и гостиницах запретят до 1 июня

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в санаториях, домах отдыха и пансионатах до 1 июня 2020 года. Ограничение начнет действовать с 28 марта. 

Приостановление брони будет распространяться также на гостиницы и детские лагери. Ограничение не будет действовать на граждан, совершающих служебные поездки или командировки: им бронировать места разрешат. Аналогично до 1 июня будет закрыт доступ в курортные зоны и горнолыжные трассы. Во время нерабочей неделе запретят работу организаций общественного питания. 

Подробнее в материале АГН "Москва"


Hyundai Motor приостанавливает работу российских заводов

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor из-за распространения пандемии коронавируса заявила, что приостанавливает работу российских заводов. Аналогичное решение предприятие приняло и в отношении турецких заводов. 

В Санкт-Петербурге завод будет закрыт на период нерабочей недели, которую установил президент РФ Владимир Путин. Турецкие заводы закрывают 27 марта, однако о дате восстановления производства ничего не известно. Заводы Hyundai в настоящее время продолжают работу в Южной Корее и Китае. Планируется также приостановление работы предприятий компании в Индии, Бразилии, Чехии и США. 

Подробнее в материале REGNUM

Нравится 20
Ха-ха 10
Удивительно 7
Грустно 3
Возмутительно 5
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью:
Новости партнеров