ФСИН и 2 граждан хотят привлечь к субсидиарной ответственности на 678,5 млн руб.

Меньше минуты
Поделиться новостью:
В рамках банкротства ФГУП "Управление строительства № 34 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)" исполняющий обязанности конкурсного управляющего Сергей Рябов решил привлечь к субсидиарной ответственности ФСИН РФ, а также граждан Санджи Убушиева и Александра Малышева на сумму в 678,5 млн руб. Соответствующее сообщение появилось на Федресурсе

Известно, что Санджи Убушиев был министром природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Республики Калмыкия. Об Александре Малышеве ничего не известно. 

Россия потеряла 840 млн долл. от инвесторов

BCS Global Markets узнал, что с 19 по 25 марта инвесторы вывели из российских активов 840 млн долл. Неделей ранее наша страна потеряла 1,4 млрд долл. от капиталовкладчиков. 

По данным "Интерфакса", это худший результат за последние 10 лет. Инвесторы сейчас обеспокоены ситуацией в их собственных странах на фоне пандемии. Не исключено, что ситуация продолжит ухудшаться, однако она близка к стабилизации. Участникам фондовых рынков предлагается придерживаться нейтральной позиции. 

Президент РФ Владимир Путин назвал отток капитала в современных экономических реалиях естественным процессом. 


Контролируемый эквайринг может привести к монополизации рынка

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и председатель Банка России Эльвира Набиуллина получили предупреждение от платежных и банковских ассоциаций о негативных последствиях контролируемого эквайринга. 

РБК сообщает, что письмо в адрес ведущих лиц страны направили Ассоциация участников платежной системы Mastercard, Ассоциация банков России, Национальная платежная ассоциация, Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов, Национальный совет финансового рынка, ассоциация "Финансовые инновации". Напомним, что ЦБ РФ выступил за установление максимальной комиссии за эквайринг для интернет-магазинов в период пандемии коронавируса. 

Эксперты опасаются, что рынок эквайринга будет монополизирован крупными игроками, которые останутся в прибыли даже при низких значениях комиссии. Для развития рынка эквайринга важна конкурентоспособность: небольшие компании, которые хоть и берут повышенные комиссии, отличаются более высоким качеством предоставления услуг. Для потребителей же цены на товары из-за снижения эквайринговых комиссий не снизятся.