Адвокаты и сенаторы выступают за упрощение доступа к видеоправосудию

947
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
На сайте бюро адвокатов "Де-Юре" появился законопроект, инициатором которого являются профессиональные защитники и сенаторы Алексей Русских и Андрей Клишас. Они намерены упростить доступ граждан, организаций и государственных органов к видеоправосудию. 

Сейчас стороны вправе участвовать в судебных процессах по видеосвязи, однако делать это можно лишь из зданий суда. Инициаторы законопроекта считают, что участники процесса могли бы дистанционно присутствовать на заседании из любого места, где они находятся сейчас. Это может быть дом или офис. Предлагается также позволить участникам судебных процессов обеспечить доступ к суду через смартфоны. 

Из-за того, что стороны не всегда могут присутствовать в зале заседания, многие дела откладываются на потом, и решение проблем затягивается. Вдобавок, сенаторы и адвокаты считают, что видеоправосудие позволило бы всем сэкономить на проведении заседаний. Также видеоправосудие позволит активнее участвовать в судебных заседаниях людям с ограниченными возможностями.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"