"Справедливая Россия" перестанет работать из-за коронавируса

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия", сообщил, что из-за коронавируса партия вынужденно временно приостановить политическую деятельность. 

АГН "Москва" передает, что Сергей Миронов призвал сопартийцев идти в волонтеры, помогать работникам здравоохранения и рядовым гражданам пережить пандемию. Вместо политической работы члены "Справедливой России" будут реально помогать россиянам. 

Сергей Миронов верит в то, что Россия сможет преодолеть негативные последствия распространения коронавируса. 

60 % россиян не готово переплачивать за "эко" товары

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) выяснило, что 60 % россиян не готовы переплачивать за товары с маркировкой "органик", "эко" или "био". Однако 34 % граждан отметили, что готовы раскошелиться, чтобы питаться и пользоваться натуральными продуктами и вещами. 

50 % опрошенных считают, что экологические маркировки - лишь маркетинговый ход, и такие товары ничем не отличаются от обычных. 20 % респондентов придерживаются противоположного мнения и считают, что "эко" товары по качеству лучше обычных. 13 % россиян заявили, что ни разу не видели товаров с "био"-маркировкой. 

Граждан устраивает качество продуктов, которые они покупают в магазине. 70 % опрошенных довольны качеством фруктов, 64 % - овощами и молочной продукцией, 61 % - мясной продукцией. 


Повышение утилизационного сбора перенесено на IV квартал 2020 года

В Администрации Президента РФ заявили, что утилизационный сбор пока повышать не будут, и этот вопрос будет обсуждаться только к IV кварталу 2020 года. Повышение сбора просили отложить в Министерстве торговли и промышленности РФ. 

"Ведомости" сообщают, что вопрос об утилизационном сборе требует детальной проработки, поскольку действующий механизм малоэффективен. Сейчас компаниям нужно либо платить экологический сбор, либо самостоятельно утилизировать электронику, одежду, шины, бумагу, тару и другие товары. Правительство РФ предлагало повысить утилизационный сбор до 100 %, а Министерство природных ресурсов и экологии РФ выступило за право лишить компании права самостоятельно утилизировать отходы на 5 лет, обязав их выплачивать только государственный сбор. Однако инициатива не была поддержана.