Минюст РФ против браков и разводов во время карантина

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Министерство юстиции РФ считает необходимым временно приостановить работу ЗАГСов и сделать недоступными процедуры регистрации брака, а также его расторжения. Такие меры нужны, чтобы не допустить распространения коронавируса среди населения. 

В случае, если к инициативе ведомства прислушаются, даты регистрации и расторжения брака будут перенесены на более поздний срок. В случае, если перенос даты невозможен, Минюст РФ допускает проведение свадеб без пышных церемоний: в ЗАГСах должны находиться только будущие муж и жена, без гостей. 

Российские аграрии получили в лизинг 1,7 тыс. техники

В Министерстве сельского хозяйства РФ сообщили, что в рамках государственной программы льготного лизинга отечественные аграрии получили 1,7 тыс. единиц техники в январе-марте 2020 года. 

Техника была передана компании "Росагролизинг". На различных стадиях заключения сделки находится 3,1 тыс. единиц оборудования и техники. Их общая стоимость оценивается в 11 млрд руб. Показатели выросли на 30 % в сравнении с 2019 годом. 

Всего в 2019 году через лизинг было оформлено 7,1 тыс. единиц техники. Половина из нее уже используется сельскохозяйственными производителями на весенних полевых работах. В рамках льготной программы аграрии смогут выбрать индивидуальный график погашения платежей с учетом сезонности их работы. 

Аграриям предоставляется лизинг на белорусские тракторы сроком до 5 лет. Льготная программа предусматривает скидку в 15 % на приобретение техники, возможность отсрочки платежей до 6 месяцев, отсутствие первоначального взноса и ставку удорожания в 3 %. 


К режиму полной самоизоляции присоединились новые регионы

Утром 31 марта 27 регионов присоединились к Москве и Подмосковью в части введения режима полной самоизоляции. Днем 31 марта список пополнился новыми субъектами РФ. 

К ужесточенному карантину присоединились республики Тыва, Мордовия, Башкортостан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Владимирская, Челябинская, Сахалинская, Ленинградская области, Забайкальский и Приморский края. 

REGNUM сообщает, что режим полной самоизоляции вводится потому, что за сутки в России обнаружили 500 новых пациентов, зараженных коронавирусом.