Россия выделила на борьбу с пандемией средства, равные 1,2 % ВВП

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Антон Силуанов, министр финансов РФ, заявил, что Россия выделила на борьбу с коронавирусом средства, аналогичные по размеру с 1,2 % ВВП. Деньги в первую очередь вкладываются в систему здравоохранения. 

По данным Banki.ru, выделено свыше 50 млрд руб. на закупку необходимого медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи, переоборудование и создание коечных мест, строительство новых инфекционных центров. Также деньги ушли на формирование стимулирующих выплат для медицинского персонала и врачей. Планируется выделить еще 10 млрд руб., чтобы в России начали производить диагностирующее и профилактическое оборудование.  

Закон об электронном техосмотре вступит в силу с 1 марта 2021 года вместо 7 июня 2020 года

Государственная Дума РФ перенесла сроки вступления закона об оформлении диагностических карт и фотофиксации техосмотра на 1 марта 2021 года. Изначально закон должен был вступить в силу 7 июня 2020 года. 

ТАСС сообщает, что сроки вступления в силу нормативного акта были перенесены в связи с ситуацией с коронавирусом и ухудшением экономического состояния в стране. За перенесение сроков выступал Российский союз автостраховщиков, Министерство транспорта и Министерство внутренних дел РФ, представители автобизнеса и операторы техосмотра. 

Закон об электронном техосмотре преследует цель препятствию фальсификации проверок состояния автомобилей и минимизации аварий на дорогах. 


Минюст РФ против браков и разводов во время карантина

Министерство юстиции РФ считает необходимым временно приостановить работу ЗАГСов и сделать недоступными процедуры регистрации брака, а также его расторжения. Такие меры нужны, чтобы не допустить распространения коронавируса среди населения. 

В случае, если к инициативе ведомства прислушаются, даты регистрации и расторжения брака будут перенесены на более поздний срок. В случае, если перенос даты невозможен, Минюст РФ допускает проведение свадеб без пышных церемоний: в ЗАГСах должны находиться только будущие муж и жена, без гостей.