Нефть марки Brent подорожала на 6 %

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Июньские фьючерсы нефти марки Brent по стоимости достигли 26,27 долл. за баррель, что на 6 % больше, чем ранее. 

"Ъ" сообщает, что подорожала также нефть марки WTI до 21,3 долл. за баррель, что на 5 % больше, чем было. Вчера, 1 апреля, баррель нефти Brent стоил 25,43 долл., что на 3,5 % ниже, чем сегодня, а WTI - 20,28 долл., что на 1 % меньше стоимости 2 апреля. 

Ученые назвали тех, у кого больше шансов умереть от коронавируса

Ученые Британского совета по медицинским исследованиям провели анализ заболевших коронавирусом в Китае и еще 37 странах и выяснили, что риск летального исхода увеличивается в зависимости от возраста пациента, сообщают «РИА Новости». 

В результате исследования было выделено несколько групп заболевших. Так, по мнению британских ученых, вероятность умереть от COVID-19 стремится к нулю, если пациенту менее 39 лет. Если заболевший достиг возраста 40-49 лет, процент возрастет до 0,2 и до 0,6, если пациенту 50-59 лет. Риск летального исхода для тех, кто перешел порог в 60-69 лет, составляет чуть менее двух процентов. 

Опаснее всего вирус для людей в возрастной категории от 70 до 79 лет и старше. Процент летальных исходов здесь равен 4,3% и 7,8% соответственно.

 

 


Закон об электронном обжаловании штрафов ГИБДД введут поэтапно

С сегодняшнего дня закончился Госдума завершила прием поправок к законопроекту об электронном обжаловании штрафов ГИБДД, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на базу данных Государственной Думы. В начале прошлого месяца депутаты приняли законопроект в первом чтении. 

По плану предполагалось, что новации вступят в силу 1 марта, однако сроки были изменены. Автор проекта, депутат «Единой России» Рафаэль Марданшин внес уточнения для второго чтения. 

По истечении десятидневного срока после публикации закона через портал можно будет обжаловать штрафы ГИБДД, а после 1 декабря 2020 года — штрафы Ространснадзора. С 1 января 2021 года к системе будут подключена возможность обжалования региональных штрафов (например, за парковку на газоне) и решения судов, если будет предоставлена техническая возможность.

МВД намерено предложить Госдуме перенести вступление в силу закона минимум на год. Они настаивают на том, что он не будет работать пока не будет готова техническая часть реализации закона. На это потребуется как минимум год. Минкомсвязи отмечает, что тестирует взаимодействие портала и систем ГИБДД с начала 2020 года.