1250 граждан нарушили карантинный режим

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) РФ по состоянию на 1 апреля составили 1250 протоколов в отношении граждан, нарушающих введенных в ряде субъектов РФ режим самоизоляции. 

Полиция также занимается розыском людей, которые приехали из зарубежных стран и не соблюдают предписания Роспотребнадзора. Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на группы граждан и людей преклонного возраста, находящихся на улице без крайней необходимости. С ними проводится разъяснительная работа, полицейские советуют нарушителям отправиться домой. 

Нефть марки Brent подорожала на 6 %

Июньские фьючерсы нефти марки Brent по стоимости достигли 26,27 долл. за баррель, что на 6 % больше, чем ранее. 

"Ъ" сообщает, что подорожала также нефть марки WTI до 21,3 долл. за баррель, что на 5 % больше, чем было. Вчера, 1 апреля, баррель нефти Brent стоил 25,43 долл., что на 3,5 % ниже, чем сегодня, а WTI - 20,28 долл., что на 1 % меньше стоимости 2 апреля. 


Ученые назвали тех, у кого больше шансов умереть от коронавируса

Ученые Британского совета по медицинским исследованиям провели анализ заболевших коронавирусом в Китае и еще 37 странах и выяснили, что риск летального исхода увеличивается в зависимости от возраста пациента, сообщают «РИА Новости». 

В результате исследования было выделено несколько групп заболевших. Так, по мнению британских ученых, вероятность умереть от COVID-19 стремится к нулю, если пациенту менее 39 лет. Если заболевший достиг возраста 40-49 лет, процент возрастет до 0,2 и до 0,6, если пациенту 50-59 лет. Риск летального исхода для тех, кто перешел порог в 60-69 лет, составляет чуть менее двух процентов. 

Опаснее всего вирус для людей в возрастной категории от 70 до 79 лет и старше. Процент летальных исходов здесь равен 4,3% и 7,8% соответственно.