Новостной фейк о коронавирусе обошелся жителю Курганской области в 30 тыс. руб.

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Управление Министерства внутренних дел (МВД) по Курганской области сообщило, что 30-летний житель региона оштрафован на 30 тыс. руб. из-за распространения фейковых новостей о коронавирусе. 

Гражданин сообщил недостоверные сведения о количестве заразившихся коронавирусом. Полиция сочла действия жителя Курганской области подрывающими общественную безопасность, поскольку информация, сообщаемая им, преподносилась как достоверная, и пользователи соцсетей верили ей. 

Правонарушителю назначено наказание в соответствии с ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации". 

1250 граждан нарушили карантинный режим

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) РФ по состоянию на 1 апреля составили 1250 протоколов в отношении граждан, нарушающих введенных в ряде субъектов РФ режим самоизоляции. 

Полиция также занимается розыском людей, которые приехали из зарубежных стран и не соблюдают предписания Роспотребнадзора. Сотрудники правоохранительных органов обращают внимание на группы граждан и людей преклонного возраста, находящихся на улице без крайней необходимости. С ними проводится разъяснительная работа, полицейские советуют нарушителям отправиться домой. 


Нефть марки Brent подорожала на 6 %

Июньские фьючерсы нефти марки Brent по стоимости достигли 26,27 долл. за баррель, что на 6 % больше, чем ранее. 

"Ъ" сообщает, что подорожала также нефть марки WTI до 21,3 долл. за баррель, что на 5 % больше, чем было. Вчера, 1 апреля, баррель нефти Brent стоил 25,43 долл., что на 3,5 % ниже, чем сегодня, а WTI - 20,28 долл., что на 1 % меньше стоимости 2 апреля.