США выразили надежду, что переговоры России и Саудовской Аравии по нефти придут к компромиссу

1 минута
Поделиться новостью:

Дональд Трамп, глава Соединенных Штатов Америки, надеется, что Саудовская Аравия и Россия все-таки смогут найти компромисс и придут к соглашению об объемах нефтяной добычи. Например, сократить ежедневную добычу до 10–15 млн баррелей в сутки, сообщает «Коммерсантъ». При этом Вашингтон не упоминал о сокращении добычи нефти в США в процессе переговоров между Москвой и Эр-Риядом.

Трамп отметил, что страны намерены это сделать. «Это было бы хорошо для этих стран. Я надеюсь, что они заключат это соглашение — это то, что они мне сказали», — прокомментировал президент США итоги встречи.

Незадолго до этого, агентство Reuters передавало, что Дональд Трамп не имеет намерения настаивать на снижении добычи в США на встрече с главами крупнейших американских нефтяных компаний.

Стороны-конкуренты признали, что вне зависимости от их отношений, ситуация с коронавирусом требует беспрецедентного уровня международного сотрудничества. Поэтому сейчас обсуждается сокращение до 10 млн баррелей в сутки мировой добычи.

В этом направлении работает и Саудовская Аравия. Страна намерена созвать внеочередную встречу ОПЕК+ и вновь обсудить вопрос о сокращении нефтяной добычи.


Лукашенко: у России и Белоруссии будет единая валюта, но не рубль

Александр Лукашенко заявил о том, что не против единой валюты для двух государств – России и Белоруссии – в рамках Договора о создании Союзного государства. Об этом президент Белоруссии заявил в интервью МГТРК "Мир", которое также было опубликовано на сайте главы государства.

Цитата по РБК: «Возьмем самый серьезный [пункт], который сегодня обсуждается — единая валюта. Мы не против, но только это должна быть нейтральная валюта. Не белорусский рубль, не российский», – сказал Лукашенко.


В новый проект упрощенного банкротства граждан включат отсрочку взыскания просроченных кредитов

Совет Федерации собирается подготовить антикризисный законопроект, который будет опреелять упрощенную процедуру банкротства граждан, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова  вице-спикер палаты Николай Журавлев.

Цитата по источнику: "У нас готовится еще один антикризисный закон по упрощенному банкротству граждан", - сказал Журавлев.

Все детали законопроекта пока остаются неизвестными. Также сенатор отметил, что в рамках работы над проектом возможно рассмотрение вопроса об отсрочке взыскания просроченных кредитов.