Торговые центры намерены сократить 10 млн рабочих мест, если государство не начнет помогать

1 минута
Поделиться новостью:

Российский совет торговых центров объявил, что к концу месяца вследствие объявления апреля нерабочим месяцем количество рабочих мест сократится на 10 млн единиц. При этом глава Совета Булат Шакиров подчеркнул, что власти до сих пор не предприняли реальных мер для поддержки бизнеса. 

Такие цифры получились у Союза после подсчета потерь 2 тысяч торговых центров. Их ежедневные потери составят порядка 50 млн руб. Через 1-2 недели в подобном режиме можно будет уволить 10 млн. сотрудников, потому что компании полностью исчерпают свои финансовые подушки, передает ТАСС со ссылкой на слова Булата Шакирова.

На сегодняшний день текущий объем долгов ТЦ перед банками равен 2 трлн руб. В этой связи ритейлеры и торговые центры ранее уже направляли обращения в адрес правительства с предложениями отменить налоги на шесть месяцев и объявить мораторий на полгода по банковским платежам. Также бизнесмены предложили реструктуризовать уже взятые кредиты в банках с госучастием.


США выразили надежду, что переговоры России и Саудовской Аравии по нефти придут к компромиссу

Дональд Трамп, глава Соединенных Штатов Америки, надеется, что Саудовская Аравия и Россия все-таки смогут найти компромисс и придут к соглашению об объемах нефтяной добычи. Например, сократить ежедневную добычу до 10–15 млн баррелей в сутки, сообщает «Коммерсантъ». При этом Вашингтон не упоминал о сокращении добычи нефти в США в процессе переговоров между Москвой и Эр-Риядом.

Трамп отметил, что страны намерены это сделать. «Это было бы хорошо для этих стран. Я надеюсь, что они заключат это соглашение — это то, что они мне сказали», — прокомментировал президент США итоги встречи.

Незадолго до этого, агентство Reuters передавало, что Дональд Трамп не имеет намерения настаивать на снижении добычи в США на встрече с главами крупнейших американских нефтяных компаний.

Стороны-конкуренты признали, что вне зависимости от их отношений, ситуация с коронавирусом требует беспрецедентного уровня международного сотрудничества. Поэтому сейчас обсуждается сокращение до 10 млн баррелей в сутки мировой добычи.

В этом направлении работает и Саудовская Аравия. Страна намерена созвать внеочередную встречу ОПЕК+ и вновь обсудить вопрос о сокращении нефтяной добычи.

 

 


Лукашенко: у России и Белоруссии будет единая валюта, но не рубль

Александр Лукашенко заявил о том, что не против единой валюты для двух государств – России и Белоруссии – в рамках Договора о создании Союзного государства. Об этом президент Белоруссии заявил в интервью МГТРК "Мир", которое также было опубликовано на сайте главы государства.

Цитата по РБК: «Возьмем самый серьезный [пункт], который сегодня обсуждается — единая валюта. Мы не против, но только это должна быть нейтральная валюта. Не белорусский рубль, не российский», – сказал Лукашенко.