Доходность российской нефти Urals растет и уже вышла из отрицательной зоны

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Доходность российской нефти Urals растет и уже вышла из отрицательной зоны, сообщает Argus.

К 1 мая регулятор должен представить президенту предложения по увеличению доступности ипотеки

Владимир Путин обязал финансовый регулятор к 1 мая разработать ряд предложений, при реализации которых будет повышена доступность ипотеки для россиян, сообщают Banki.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Такое указание президента было включено в общий перечень поручений органов власти и управления в РФ. В частности, ЦБ обязали «представить предложения о мерах по стимулирующему регулированию деятельности кредитных и иных финансовых организаций в целях повышения доступности для граждан ипотечных жилищных кредитов».

Кроме того, Банк России совместно с АО «ДОМ.РФ» проведет анализ расходов заемщиков по ипотечным кредитам, которые не входят в процентную ставку кредита. По результатам оценки будут приняты меры по снижению полной стоимости таких кредитов. 

Президент также обязал правительство сформировать предложения о мерах по повышению инвестиционной проектов строительства недвижимости, которая будет предоставляться по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Следующим поручением Путина стало сокращение установленных сроков предоставления для ИЖС земельных участков из государственной и муниципальной собственности. Этот момент должен будет проработать Кабинет министров. Аппарат также должен будет представить предложения по сокращению до одного месяца срока внесения изменений в документы территориального планирования для размещения объектов федерального, регионального и местного значения, для упрощения процедуры согласования документов территориального планирования.

По задумке президента, в будущем будет упрощен механизм государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.


Белоруссия начала заключать контракты с "Роснефтью" по $4 за баррель

Как стало известно РИА Новости, "Роснефть" подписала с белорусскими НПЗ контракты на поставку нефти с премией $5 на тонну, вместо $12.

Также сообщается, что Белоруссия начала заключать контракты с несколькими российскими поставщиками, в том числе с "Роснефтью", по $4 за баррель, сообщают СМИ со ссылкой на представителей "Белнефтехим".