68 % учителей сообщили, что Россия не готова к онлайн-образованию

1 минута
Поделиться новостью:
Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) узнало мнение преподавателей об онлайн-образовании в период карантина из-за коронавируса. 

68 % учителей заявили, что школы не были готовы к переходу на дистанционное обучение. И лишь 24 % педагогов придерживаются противоположной точки зрения. 55 % преподавателей высших учебных заведений (ВУЗов) также заявили, что о качественном онлайн-образовании в России говорить еще не приходится. 35 % опрошенных ВУЗов, напротив, считают, что у дистанционного обучения есть преимущества. 

При этом 63 % преподавателей заявили, что школы и ВУЗы помогали им организовывать дистанционные уроки и пары, проводились необходимые консультации. 

Трамп обещал ввести "очень существенные" пошлины на нефть

Как сообщают РИА Новости, Дональд Трамп обещал ввести "очень существенные" пошлины на нефть, если Россия и Саудовская Аравия не договорятся и цены останутся на нынешнем уровне.

Ранее также говорилось, что США могут ввести пошлины на нефть из Саудовской Аравии, если потребуется, но однако пока что такой вариант не рассматривается, заявлял президент США.


Карантин может продлиться до конца июня или сентября в зависимости от цены нефти

Министерство экономического развития РФ и иные профильные ведомства, среди которых министерства промышленности и торговли, транспорта, энергетики, разработали два новых стресс-теста для экономики нашей страны, которые определят, насколько она будет устойчива перед внешними факторами. 

РБК рассказал о мягком и ужесточенном варианте. Мягкий вариант предполагает, что экономическая деятельность может быть заморожена до конца июня, а также цены на нефть, равные 20 долл. за баррель. Также считается, что Китай восстановит экономическую деятельность во II квартале, а Европа - в III квартале. В этом случае курс доллара составит 80 руб., а годовая инфляция составит 4,5 %.

Худший вариант предполагает "заморозку" экономической деятельности до конца сентября, а также стоимость нефти в пределах 10 долл. за баррель. В этом случае центральные территории России будут изолированы от других, в Южной Корее и Китае зафиксируются новые вспышки заболеваний, что приведет к откладыванию восстановления мировой экономической деятельности. Международное сообщение между Россией и другими странами также будет приостановлено. Курс доллара составит 89 руб., а инфляция достигнет 5,5 %. 

Стресс-тесты будут в первую очередь проводиться на банках.