Автопроизводители потерпят убытки в 100 млрд долл. из-за апрельского карантина

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Исследовательская компания AutoAnalysis, занимающаяся подготовкой отчетов для Общества производителей и продавцов автомобилей Великобритании, считает, что в случае, если карантин из-за коронавируса продлится весь апрель, то автопроизводители потерпят убытки в 100 млрд долл. 

"Ъ" сообщает, что большинство автомобильных заводов Северной Америки и Европы закрыты из-за распространения пандемии. Каждая неделя простоя обходится автопроизводителям в 7,5 млрд долл. или в 8 млрд евро в зависимости от месторасположения. Из-за карантина они не получат выручку в 52 млрд долл. и 66 млрд евро. Из-за коронавируса компании не смогут продать 4,6 млн машин. 

ICQ возвращается после перезапуска

Mail.ru Group перезапустил ICQ и создал мессенджер ICQ New. Приложение ориентировано на групповые сообщения. 

Banki.ru передают, что перезапущенный мессенджер позволит удобно общаться с коллегами в режиме самоизоляции, а также с родственниками. ICQ New позволяет создавать групповые чаты с численностью участников до 10 тыс. человек. Также через мессенджер можно совершать групповые звонки численностью до 30 участников. 

В ICQ New также действует искусственный интеллект Smart Reply, позволяющий передавать короткие быстрые ответы сообщениями или стикерами на основании вопросов собеседника. Преимуществом мессенджера можно назвать и то, что он умеет расшифровывать в текст аудиосообщения. В приложении также есть возможность создания чат-ботов. 


Коллекторы рассказали, как поддержат должников

Национальная ассоциация коллекторских агентств (НАПКА) разработала план мер поддержки для должников. Программа будет действовать во всех коллекторских агентствах страны. 

Эльман Мехтиев, президент НАПКА, сообщил "Ъ", что на время пандемии должникам будет предоставлена отсрочка, а часть долга будет списана. Отдельные коллекторские агентства пошли на уступки. Например, ПКБ предлагает скидку на платежи в 200 руб. на 2 месяца, а в случае, если клиент переболел коронавирусом, то он освобождается от платежей, пока не выздоровеет. Аналогично ПКБ предлагает 50 % скидку на единичный ежемесячный платеж. Должники агентства ЭОС также могут рассчитывать на скидку, кредитные каникулы до полугода, списание части задолженности при условии, если они докажут, что их доход снизился более, чем на 30 %. Аналогичные меры предлагают и "МБА Финансы", САВД и РСВ.