Visa предложила $210 млн в качестве помощи бизнесу и благотворительным организациям

1 минута
Поделиться новостью:

Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов в целях поддержки небольших предприятий и благотворительных организаций в условиях пандемии коронавируса COVID-19, сообщает «Коммерсантъ». 

Эта сумма будет распределена по двум программам. В рамках первой программы (10 млн долл.) компания поможет благотворительным организациям, которые помогают в борьбе с пандемией. Речь идет о компаниях, задействованных в сфере здравоохранения и тех, кто оказывает продовольственную помощь населению.

Вторая программа предусматривает срок в 5 лет. В течение этого времени компания выделит $200 млн для поддержки малого и микробизнеса во всем мире. Больший акцент Visa намерена сделать на поддержке экономического развития женщин-предпринимателей. Средства компания будет направлять неправительственным организациям и инвестиционным партнерам, которые поддерживают малый и микробизнес.


Россия и Саудовская Аравия не договорились по сокращению добычи нефти

Как сообщают РИА Новости, конкретных договоренностей между Россией и Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти пока нет.

Также отмечается, что всё решится 9 апреля, сказал РИА Новости источник, знакомый с подготовкой заседания ОПЕК+.


Бывшего баскетболиста Герасименко привлекают к субсидиарной ответственности на 1,3 млн руб.

Арбитражный управляющий АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь» разместил сообщение о намерении привлечь бывшего профессионального баскетболиста и главного акционера компании Герасименко Дмитрия Петровича к субсидиарной ответственности по долгам организации. Соответствующее заявление опубликовано на сайте «Федресурс» 3 апреля 2020 года.

Сумма, предъявляемая к взысканию с Герасименко, равна 1,3 млн руб.

Конкурсное производство в отношении комбината введено решением суда от 8 ноября 2018 года. Конкурсным управляющим был назначен Харченко Сергей Вячеславович.

Как сообщается на сайте проекта «Федресурс», конкурсный управляющий Харченко С.В. узнал, что АО «ЦНИИМ» обратилось в арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о привлечении Герасименко к субсидиарной ответственности в размере неисполненного требования кредитора АО "ЦНИИМ".