Бизнес попросил выдать субсидии на 2\3 зарплаты сотрудников

1 минута
Поделиться новостью:

Организации, представляющие российский бизнес, обратились к премьер-министру с просьбой предоставить субсидии на выплату заработных плат работникам в размере дух третей от среднемесячного заработка. Об этом сообщает ТАСС.

Письмо подписали руководители «Опоры России», «Деловой России», ТПП и РСПП. Представители бизнеса настаивают на том, чтобы власти сократили налогообложение на фонд оплаты труда для всех компаний в целях сохранения рабочих мест. Кроме того, для наиболее пострадавших отраслей профсообщество предлагает пойти по зарубежному пути и предоставить субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка каждого работника.

Еще одним предложением стало распространение с 1 мая режима самозанятых на все регионы и установление единого размера налога в 1%. Таким образом, у граждан появится стимул становиться самозанятыми, а это, в свою очередь, поможет бюджету пополняться.

Также «большая четверка» предложила Мишустину вернуть бизнесу до 30% средств, уплаченных в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.


Минэкономразвития зафиксировало рост инфляции

Минэкономразвития сообщило, что годовая инфляция в России стала ускоряться в прошлом месяце. Если в феврале она составляла 2,31%, то в марте уже 2,54%. Об этом сегодня сообщили Banki.ru со ссылкой на доклад ведомства.

Параллельно в прошлом месяце текущего года росли цены. Прирост составил 0,6% от месяца к месяцу, после 0,3% в феврале, с исключением сезонного фактора — 0,5% (после 0,2% в феврале).

Министерство назвало ключевыми проинфляционными факторами в марте ослабление рубля и повышенный спрос в отдельных сегментах потребительского рынка. Несмотря на это, дополнительный вклад обозначенных факторов в годовые темпы прироста потребительских цен (по оценке, 0,2—0,3 п. п. в марте) оказался меньше, чем в предыдущие периоды волатильности на валютном рынке.

Минэкономразвития прогнозирует прирост инфляции в апреле на уровне 0,4—0,5% месяц к месяцу, что соответствует диапазону 2,6—2,7% год к году. В своем докладе аналитики ведомства отметили, что если курсовая динамика продолжит стабилизироваться ожидается исчерпание эффекта переноса валютного курса и нормализация темпов роста потребительских цен.

 


Visa предложила $210 млн в качестве помощи бизнесу и благотворительным организациям

Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов в целях поддержки небольших предприятий и благотворительных организаций в условиях пандемии коронавируса COVID-19, сообщает «Коммерсантъ». 

Эта сумма будет распределена по двум программам. В рамках первой программы (10 млн долл.) компания поможет благотворительным организациям, которые помогают в борьбе с пандемией. Речь идет о компаниях, задействованных в сфере здравоохранения и тех, кто оказывает продовольственную помощь населению.

Вторая программа предусматривает срок в 5 лет. В течение этого времени компания выделит $200 млн для поддержки малого и микробизнеса во всем мире. Больший акцент Visa намерена сделать на поддержке экономического развития женщин-предпринимателей. Средства компания будет направлять неправительственным организациям и инвестиционным партнерам, которые поддерживают малый и микробизнес.