Бизнес в сфере недвижимости не будут проверять до 1 мая

1 минута
Поделиться новостью:

Бизнес в секторе недвижимости не будут проверять до 1 мая 2020 года. Все плановые проверки будут остановлены, передает «Коммерсантъ». К такому решению пришли московские власти в рамках поддержки предпринимателей в связи с ограничениями из-за коронавируса COVID-19.

«Плановые проверки в имущественно-земельной сфере отложили до конца режима самоизоляции. Всего в этом году запланировано 120 контрольных мероприятий, но до 1 мая Госинспекция по недвижимости не будет их проводить», — сообщает экономический оперативный штаб столицы в Telegram.

При этом власти не исключили проведения внеплановых проверок в исключительных случаях, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью граждан, например, для проверки самостроя или заброшенных зданий.

Вчера, 6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство ограничит основания для инициации проверок МСБ. Для того, чтобы такую проверку провести, инициатору потребуется разрешение прокуратуры.


На Change.org запущена петиция об отмене публикаций о банкротстве в газете «КоммерсантЪ»

Анна Ловкина, адвокат и арбитражный управляющий из Екатеринбурга запустила петицию об отмене обязательных публикаций о банкротстве в газете «КоммерсантЪ». Петиция размещена на сайте change.org.

128 человек уже подписали петицию.

Ловкина настаивает на том, что требование о размещении сообщения в рамках банкротных процедур в газете давно утратило свою актуальность. Печатное издание никто не покупает, так как оно неудобно для поиска сведений о банкротстве.

Аналогичную газете задачу выполняет Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, где хранится та же самая информация, но в электронном виде.

Автор инициативы отметила, что публикация в газете дублирует и информацию, и расходы. Причем публикация в газете стоит в десятки раз дороже, чем размещение сведений на сайте «Федресурс». В этой связи уменьшается конкурсная масса, из которой должны удовлетворяться требования кредиторов.


Минтруд заявил, что необходимо сохранить зарплаты для всех до 30 апреля

Министерство труда настаивает на том, что до 30 апреля должны быть сохранены заработные платы даже тех сотрудников, кто сейчас вынуждено не работает, передают Banki.ru. 

В ведомстве уверены, что заработная плата должна быть сохранена в полном объеме и для тех, кто трудится в эти дни, и для тех, кто не работает. Если у сотрудника есть возможность работать удаленно, то в нерабочие дни он должен продолжать выполнять свои рудовые функции.

Если сотрудник был переведен на удаленную работу ранее, он не может отказаться от выполнения такой работы под предлогом нерабочих дней. Отказ от выполнения удаленной работы возможен, если условий для ее выполнения нет, и работодатель не может их организовать.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил период до 30 апреля для всей России нерабочим. В Москве и ряде регионов действует режим самоизоляции: покидать место жительства гражданам разрешено только в оговоренных случаях.