Fitch понизил рейтинги 15 российским банкам

1 минута
Поделиться новостью:
Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что для частных банков в России настали тяжелые времена. Оно понизило рейтинги 15 финансовым организациям и выдало негативных прогноз в их отношении из-за ситуации с коронавирусом. 

В "черный список" попали "Райффайзенбанк", "Кредит Европа Банк", "Альфа-Банк", "Уралсиб", "Совкомбанк", "Локо-банк", Московский кредитный банк, "Экспобанк", "Тинькофф-банк", "Хоум Кредит", "Санкт-Петербург", "Левобережный", "СДМ-Банк", "Примсоцбанк", "Челиндбанк". 

Однако прогнозы могут быть изменены на позитивный, если во II полугодии российская экономика пойдет на восстановлении. Малый и средний бизнес потеряет 150 млрд руб. из-за коронавируса. 

Роскачество рассказало, как возвращать деньги за путевки

Пандемия коронавируса сорвала россиянам отпуск за границей. Роскачество поделилось с туристами информацией, как вернуть деньги за путевки. 

В случае, если поездка планировалась в страну, где есть угроза распространения коронавируса, то клиент вправе расторгнуть договор с туристическим оператором и требовать возврата всех денег. В случае, если путешествие планировалось в государство, где угрозы коронавируса нет, турист все равно может расторгнуть договор и добиться возврата денег, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Всероссийская организация здравоохранения признала коронавирус пандемией, а потому болезнь так или иначе затронула все страны. Но во втором случае клиенту придется возместить туроператору его расходы.

Также клиенты вправе перенести путешествие на более поздние даты. 


Bloomberg ожидает глубокую рецессию в России

Bloomberg считает, что из-за нежелания российских властей по примеру других стран выделять крупные денежные суммы на восстановление экономики, терпящей убытки из-за пандемии коронавируса, страну может ожидать глубокая рецессия. 

Скотт Джонсон, экономист Bloomberg, считает, что "жадность" российских властей связана с обвалом нефтяных цен. Однако она впоследствии обернется для страны длительным восстановлением экономики. В Кремле считают, что цены на нефть повышаться не будут еще долгое время, и призывают людей готовиться к экономическому кризису. Резервы страны будут тратиться очень осторожно. 

Подробнее в материале Banki.ru