"Фонбет" исключат из списка системообразующих предприятий

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Министерство финансов РФ направило Правительству РФ предложение об исключении букмекерской конторы "Фонбет" из списка системообразующих предприятий. 

Помимо "Фонбета", ведомство намерено исключить из списка Росинкас, Оператора коммерческой недвижимости и компанию "Крокус Интернэшнл". Вместо них Минфин РФ предлагает включить в список системообразующих предприятий двух организаторов всероссийских лотерей: "ГСЛ" и технологическую компанию "Центр". Также министерство намерено включить в список Приокский завод цветных металлов. 

Подробнее в материале REGNUM

Fitch понизил рейтинги 15 российским банкам

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что для частных банков в России настали тяжелые времена. Оно понизило рейтинги 15 финансовым организациям и выдало негативных прогноз в их отношении из-за ситуации с коронавирусом. 

В "черный список" попали "Райффайзенбанк", "Кредит Европа Банк", "Альфа-Банк", "Уралсиб", "Совкомбанк", "Локо-банк", Московский кредитный банк, "Экспобанк", "Тинькофф-банк", "Хоум Кредит", "Санкт-Петербург", "Левобережный", "СДМ-Банк", "Примсоцбанк", "Челиндбанк". 

Однако прогнозы могут быть изменены на позитивный, если во II полугодии российская экономика пойдет на восстановлении. Малый и средний бизнес потеряет 150 млрд руб. из-за коронавируса. 


Роскачество рассказало, как возвращать деньги за путевки

Пандемия коронавируса сорвала россиянам отпуск за границей. Роскачество поделилось с туристами информацией, как вернуть деньги за путевки. 

В случае, если поездка планировалась в страну, где есть угроза распространения коронавируса, то клиент вправе расторгнуть договор с туристическим оператором и требовать возврата всех денег. В случае, если путешествие планировалось в государство, где угрозы коронавируса нет, турист все равно может расторгнуть договор и добиться возврата денег, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Всероссийская организация здравоохранения признала коронавирус пандемией, а потому болезнь так или иначе затронула все страны. Но во втором случае клиенту придется возместить туроператору его расходы.

Также клиенты вправе перенести путешествие на более поздние даты.