Российская «дочка» кондитерской компании Roshen попросила суд отменить взыскание 63 млн руб. налогов и штрафов за бывшие махинации

1 минута
Поделиться новостью:

Дочернее предприятие кондитерской корпорации Roshen, расположенное в России, просит Верховный суд РФ отменить взыскание с нее 63 млн руб. налогов и штрафов. Об этом сообщает Телеграм-канал ЗарбитражЫ. Бенефициаром компании Roshen является Петр Порошенко.

ВС РФ принял кассационную жалобу вчера, 8 апреля. До подачи жалобы «дочка» Roshen три раза подвала аналогичные иски в суды и раз за разом получала отказы в требованиях. Все три инстанции посчитали законным решение ФНС о доначислении липецкому ООО «Рошен» налогов за 2011-2012 годы.

Таким образом, более 37 млн рублей недоимки по НДС компания должна заплатить за то, что незаконно получила налоговый вычет по транспортным услугам.

ФНС доказала в суде, что на самом деле услуги компании не оказывались, а в отчете были представлены сведения о фирмах-однодневках, у которых не было ни транспорта, ни штата.

Еще 12 млн рублей налога на прибыль налоговая служба доначислено за то, что «дочка» украинских кондитеров забыла учесть доходы от реализации своих отходов - так называемой возвратной карамельной массы.

Сегодня компания Roshen – одна компаний по производству кондитерских изделий в мире.


Сотрудники KFC пойдут работать в Ozon, Metro и Unilever

Сеть ресторанов быстрого питания KFC разработала решение, как пережить кризис и не увольнять сотрудников. В связи с распространением коронавируса большинство точек сети работают только на вынос и доставку. Поэтому компания решила временно трудоустроить своих сотрудников в Ozon, Metro и Unilever, сообщает «Коммерсантъ».

Пресс-служба сети отметила, что один из главных приоритетов – сохранить места для 30 тыс. сотрудников, которые работают сегодня в российских ресторанах сети.

«Все они — основа компании, ее главная ценность и наша большая ответственность. Поэтому наш главный приоритет сегодня — обеспечить их максимальной поддержкой, сохранив рабочие места и стабильный заработок», — передает пресс-служба сети словам генерального директора KFC в России Раисы Поляковой.

Компания пришла к такому решению, потому что в онлайн-сервисах сейчас требуются сборщики заказов, операторы-фасовщиков и другие сотрудники. В KFC также отметили, что список компаний, которые временно «примут» работников может быть расширен.

Ранее, ГК «Шоколадница» договорилась трудоустроить своих сотрудников в магазины розничной сети «Магнит».


Вывозные рейсы из-за границы в российские регионы приостановлены

Вывозные рейсы из-за границы в российские регионы пока приостановлены. Сегодня об этом сообщили РИА Новости, со ссылкой на собственный источник в одной из компаний авиа-перевозчиков.