Новак: ОПЕК+ согласовала сделку – сокращение добычи нефти будет в первые 2 месяца на 10 млн барр. в сутки

1 минута
Александр Новак министр энергетики России сообщил, что ОПЕК+ согласовала сделку по сокращению добычи нефти. Отмечается, что теперь важно в течение ее действия проводить мониторинг рынка, заявил министр.

Также отмечается, что новая сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти будет длиться два года – до 1 мая 2022 года. Известно, что в соглашении ОПЕК+ будут участвовать 23 страны. Напомним, что ранее говорилось, что на сделку согласились только 22 из 23 стран – все кроме Мексики.

Известно, что сделка ОПЕК+ предполагает сокращение добычи нефти в первые 2 месяца на 10 млн баррелей в сутки, отметил Александр Новак.

Кремль: Путин переговорил с принцем Саудовской Аравии о снижении объемов добычи нефти

ТАСС сообщает со ссылкой на Кремль, что президент России Владимир Путин лично обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом вопросы, которые связанны с переговорами ОПЕК+ относительно снижения объемов добычи нефти.

Цитаты по источнику: "Обсуждались вопросы, связанные с переговорами в рамках ОПЕК+ относительно снижения объемов добычи нефти", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.


ЦБ РФ: ВВП в России будет отрицательным

Динамика ВВП России в этом году покажет отрицательные значения, говорит глава Банка России Эльвира Набиуллина. По словам главы регулятора, основное ухудшение показателей экономики придется на второй квартал, однако в третьем – ожидается очищенный рост, и формально рецессии удастся избежать. Ранее Банк России прогнозировал, что по итогам 2020 года экономика России сохранит положительную динамику ВВП. 

Основные моменты выступления главы Банка России: 

  • Банки часто отказывают россиянам в реструктуризации кредитов, регулятор изучит соотношение между поступившими и удовлетворенными заявками - Набиуллина;
  • ЦБ РФ рассчитывает, что банки будут более гибкими при принятии решений по рестуктуризации кредитов из-за коронавируса;
  • Банк России ожидает некоторого ухудшения качества обслуживания кредитов, но кредитные каникулы позволят улучшить ситуацию, пока роста неплатежей нет;
  • Вариант снижения ключевой ставки будет один из рассматриваемых на следующем заседании совета директоров ЦБ РФ.



 
 
Нравится 73
Ха-ха 33
Удивительно 23
Грустно 26
Возмутительно 20
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: