Регулятор рекомендовал оставлять без премий сотрудников финансовых организаций за введение в заблуждение потребителей

1 минута
Поделиться новостью:

Финансовый регулятор рекомендует финансовым компаниям использовать политику материального и нематериального вознаграждения для своих сотрудников. По мнению ЦБ, это поможет ориентировать работников на повышение качества, а не количества продаж финансовых инструментов и услуг. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

Соответствующее информационное письмо уже разослано главам кредитных и некредитных финансовых организаций.

Сделано это было потому, что статистика показала – клиент перед приобретением финансового инструмента или услуги зачастую вводится в заблуждение относительно их особенностей и рисков, связанных с таким приобретением. Регулятор уверен, что такая ситуация способствует росту убытков у потребителей финансовых услуг и снижает их доверие к рынку в целом. В основном такое практикуется в организациях, где работников материально стимулируют за рост продаж.

Вместо этого, ЦБ РФ предлагает компаниям подготовить и утвердить внутренние стандарты предложения и реализации финансовых инструментов и услуг (включая агентские сети), в том числе в части раскрытия информации, а также контролировать их соблюдение.

Также регулятор рекомендовал игрокам рынка больше обращать внимания не на рост объемов продаж, а на рост их качества. Кроме того, он предложил снижать размер вознаграждения при нарушении сотрудниками указанных стандартов предложения и реализации финансовых инструментов и услуг.


Компании стали отдавать предпочтение оплате по QR-кодам

Сбербанк заявил о росте спроса на сервис «Плати QR» на 30%. Таким образом, компании пытаются сохранить доход в режиме самоизоляции и подключают дополнительные услуги для приема безналичных платежей, уверены в пресс-службе Сбербанка. Об этом сегодня сообщил «Коммерсантъ».

QR-оплата отличается от традиционного торгового эквайринга тем, что позволяет проводить платежи без установки дополнительного оборудования. В этой связи ряд малых и средних предприятий изменили схему работы и адаптировались под потребности рынка, перейдя на режим доставки. Для максимального комфорта и безопасности клиентов компании сделали выбор в пользу сервиса Сбербанка «Плати QR». Эта система позволяет совершать оплату бесконтактно.

В основном сервис используют рестораны быстрого обслуживания, продуктовые магазины и рынки.

 


Подмосковье стало лидером по созданию рабочих мест, а Башкирия – по их сокращению

Количество рабочих мест в России за последние три года выросло увеличилось в 25 российских регионах, но в 60 сократилось. При этом регионы с положительной динамикой компенсировали 50% сокращений в остальных областях, сообщают «РИА Новости».

Количество новых рабочих мест было рассчитано как разница в среднегодовом количестве занятых граждан от 15 до 72 лет. Также использовались сведения по изменению численности работающих в 2017–2019 годах, а также за последние десять лет — в 2010–2019 годах.

Согласно исследованию в Москве за период 2017-2019 появилось 89 тыс. новых рабочих мест, в области — 200 тыс. Подмосковье заняло лидирующую позицию по созданию новых мест для сотрудников.

В топ-10 регионов-лидеров также вошли Краснодарский край, Челябинская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Республики Крым и Ингушетия, Воронежская область и Чеченская Республика. Эти субъекты создали 617 тыс. рабочих мест в совокупности.

Рейтинг из регионов, где число рабочих мет сократилось больше всего включает Башкирию (- 85 тыс. рабочих мест), Оренбургскую область (–77 тыс. рабочих мест) и Пермский край (–76,7 тыс. мест).

В конце прошлого месяца Росстат также обозначил отрасли, которые сгенерировали наибольшее количество рабочих мест в 2019 году в России. Лидером стали сферы торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов — 300,9 тыс. рабочих мес