Пик спроса на антисептики пройден

1 минута
Поделиться новостью:

Замглавы Минпромторга Михаил Иванов сообщил о том, что пик российского спроса на кожные антисептики пройден. Сейчас ситуация стабилизируется. При этом Иванов отметил, что ведомство сейчас может констатировать только одно: уровень стабилизации этого спроса будет значительно выше, чем он был до пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра Минпромторга.

На сегодняшний день антисептики начали производить парфюмерные и косметические предприятия, на их долю приходится четверть всего производства в России.

Иванов отметил, что ведомство обратилось к парфюмерам для достижения цели по наращиванию объемов производства. Так сделали многие западные страны, и так сделала Россия сейчас. По словам замминистра Минпромторга, компании активно откликнулись на призывы.

Сейчас уровень запасов антисептиков в медицинских учреждениях «достаточно уверенный», а в аптечных сетях его удалось увеличить на 1 млн штук за последнюю неделю. В первую очередь продукция поставляется в больницы и медцентры.


Кудрин выступил за увеличение МРОТ и пособия по безработице

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что на время кризиса необходимо повысить минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице. Об этом сообщило сегодня ТАСС.

Кудрин уверен, что такая нагрузка для финансовой системы страны вполне сносна даже если учесть меры, которые ранее были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным.

«Возможно, нужно сделать МРОТ намного выше, а затем через год, когда ситуация стабилизируется, привести его к такой величине, которая не должна стимулировать людей оставаться безработными», — предложил глава Счетной палаты. Он также отметил, что разумно сейчас также увеличить пособие по безработице.

Кудрин уверен, что финансовая система и государство способны найти или мобилизовать такие средства, даже несмотря на то, что государству сейчас необходимо обеспечить высокие финансовые обязательства сильно повышенные за последние два-три месяца.

 


Регулятор рекомендовал оставлять без премий сотрудников финансовых организаций за введение в заблуждение потребителей

Финансовый регулятор рекомендует финансовым компаниям использовать политику материального и нематериального вознаграждения для своих сотрудников. По мнению ЦБ, это поможет ориентировать работников на повышение качества, а не количества продаж финансовых инструментов и услуг. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

Соответствующее информационное письмо уже разослано главам кредитных и некредитных финансовых организаций.

Сделано это было потому, что статистика показала – клиент перед приобретением финансового инструмента или услуги зачастую вводится в заблуждение относительно их особенностей и рисков, связанных с таким приобретением. Регулятор уверен, что такая ситуация способствует росту убытков у потребителей финансовых услуг и снижает их доверие к рынку в целом. В основном такое практикуется в организациях, где работников материально стимулируют за рост продаж.

Вместо этого, ЦБ РФ предлагает компаниям подготовить и утвердить внутренние стандарты предложения и реализации финансовых инструментов и услуг (включая агентские сети), в том числе в части раскрытия информации, а также контролировать их соблюдение.

Также регулятор рекомендовал игрокам рынка больше обращать внимания не на рост объемов продаж, а на рост их качества. Кроме того, он предложил снижать размер вознаграждения при нарушении сотрудниками указанных стандартов предложения и реализации финансовых инструментов и услуг.