Число безработных россиян в 2020 вырастет до 8 миллионов человек

1 минута
Алексей Кудрин председатель Счётной палаты Российской Федерации в интервью телеканалу РБК заявил, что число безработных в России в 2020 временно вырастет с 2,5 до 8 миллионов человек.

Цитата по РБК: «По прогнозам в период этого кризиса в России с 2,5 млн до 8 млн увеличится число безработных на какой-то период. Возможно, что и до конца года. Потом произойдет перезапуск [экономики], рост спроса и потребления, количество безработных станет меньше, возобновит работу малый и средний бизнес», – рассказал он.

Как известно, численность официально зарегистрированных безработных на начало 2019 года оставляла около 695 тыс. человек, почти на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, об этом в начале прошлого года сообщала пресс-служба Минтруда.

Пик спроса на антисептики пройден

Замглавы Минпромторга Михаил Иванов сообщил о том, что пик российского спроса на кожные антисептики пройден. Сейчас ситуация стабилизируется. При этом Иванов отметил, что ведомство сейчас может констатировать только одно: уровень стабилизации этого спроса будет значительно выше, чем он был до пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра Минпромторга.

На сегодняшний день антисептики начали производить парфюмерные и косметические предприятия, на их долю приходится четверть всего производства в России.

Иванов отметил, что ведомство обратилось к парфюмерам для достижения цели по наращиванию объемов производства. Так сделали многие западные страны, и так сделала Россия сейчас. По словам замминистра Минпромторга, компании активно откликнулись на призывы.

Сейчас уровень запасов антисептиков в медицинских учреждениях «достаточно уверенный», а в аптечных сетях его удалось увеличить на 1 млн штук за последнюю неделю. В первую очередь продукция поставляется в больницы и медцентры.

 


Кудрин выступил за увеличение МРОТ и пособия по безработице

Руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что на время кризиса необходимо повысить минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице. Об этом сообщило сегодня ТАСС.

Кудрин уверен, что такая нагрузка для финансовой системы страны вполне сносна даже если учесть меры, которые ранее были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным.

«Возможно, нужно сделать МРОТ намного выше, а затем через год, когда ситуация стабилизируется, привести его к такой величине, которая не должна стимулировать людей оставаться безработными», — предложил глава Счетной палаты. Он также отметил, что разумно сейчас также увеличить пособие по безработице.

Кудрин уверен, что финансовая система и государство способны найти или мобилизовать такие средства, даже несмотря на то, что государству сейчас необходимо обеспечить высокие финансовые обязательства сильно повышенные за последние два-три месяца.

 



 
 
Нравится 49
Ха-ха 28
Удивительно 21
Грустно 14
Возмутительно 7
Не нравится 14



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: