Цена золота достигла максимума с 2012 года

Меньше минуты
Цена золота сегодня, 14 апреля, достигла 1785 долл. за тройскую унцию на торгах на Нью-Йоркской бирже Comex. 

По данным "Ъ", серебро также дорожает: его стоимость достигла 16,09 долл. за майский фьючерс. 

29 регионов выступили с новыми мерами для поддержки бизнеса

Андрей Кутепов, глава Комитета по экономической политике при Совете Федерации РФ, направил письмо Максиму Орешкину, помощнику президента РФ. В нем прописаны новые антикризисные предложения от 29 регионов страны. 

"Известия" передают, что в письме отписались власти Владимирской, Брянской, Волгоградской, Ярославской, Ивановской, Томской, Иркутской, Смоленской, Калужской, Рязанской, Кировской, Свердловской, Костромской, Сахалинской, Магаданской, Орловской, Новосибирской областей, республик Алтай, Удмуртия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Мордовия, Коми, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Чукотский автономных округов, Хабаровского и Краснодарского краев, Санкт-Петербурга. Большинство региональных властей просят предоставить дополнительные средства из федерального бюджета.

Среди предложений - увеличить отчисления по налогу на прибыль в субъекты РФ, расширить программы поддержки промышленности, финансировать выполнение общественных работ для уволенных граждан, предоставить налоговые каникулы металлургическим предприятиям.

Смоленская область, Республика Дагестан и Санкт-Петербург предлагают поддержать бизнес за счет регионального бюджета. Общепит и гостиницы предлагается освободить от имущественного налога, а компании, занимающиеся пассажирскими перевозками и относящиеся к среднему или малому бизнесу - от транспортного налога. От последнего предлагается освободить и многодетные семьи. Единый сельскохозяйственный налог предлагается временно уменьшить до 3 % (сейчас ставка равна 6 %). Регионы также хотят предоставить льготу на государственный сбор с прибыли, если малый и средний бизнес вкладывает деньги в покупку или модернизацию оборудования. Аналогично на II квартал предлагают снизить ставку в 2 раза для бизнеса, пользующегося упрощенной системой налогообложения, а также освободить компании от аренды государственного имущества. 


ЗАГСы для регистрации разводов пока открывать не будут

Елена Вторыгина, заместительница главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей при Государственной Думе РФ, заявила, что в период самоизоляции ЗАГСы для регистрации разводов открывать не будут. 

АГН "Москва" сообщает, что Елена Вторыгина надеется, что на карантине люди побудут больше вместе и взвесят решения, что, возможно, воспрепятствует их будущему разводу. Открывать ЗАГСы для этих целей пока нецелесообразно: люди ничего не потеряют от этого. 

Хотя депутат уверена, что период самоизоляции позволит семьям укрепить отношения друг с другом, исследование "Известий" показало обратное. В опросе издания, в котором приняли участие 17 тыс. человек, выяснилось, что 14 % семей стали чаще ссориться. 3 % пар будут разводиться, а 2 % подумывают о расставании. 



 
 
Нравится 51
Ха-ха 20
Удивительно 22
Грустно 13
Возмутительно 6
Не нравится 11



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: